• Вт. Окт 26th, 2021

"Васильковские террористы" отказались признавать вину

"Васильковские террористы" отказались признавать вину Судья продолжает оглашать приговор по их делу

Так называемые «васильковские террористы» Сергей Бевз, Игорь Мосийчук, и Владимир Шпара, которые якобы собирались взорвать памятник Ленину в Борисполе и готовили теракт на День независимости в Киеве в 2011 году, отказываются признавать вину.

Как передает корреспондент «Сегодня«, об этом заявил судья Киево-Святошинского суда Киевской области во время оглашения приговора по их делу.

Напомним, когда судья обвинил подсудимого Игоря Мосийчука в хранении оружия, Мосийчук и другой подсудимый Сергей Бевз начали смеяться.

Тем временем возле здания суда около 50 человек проводят пикет в поддержку подсудимых.

Напомним, что порядка двух с половиной лет назад на Киевщине работники СБУ выявили группу людей, которые якобы собирались взорвать памятник Ленину в Борисполе и готовили теракт на День независимости в Киеве в 2011-м. Бомбу нашли у них в офисе в Василькове. Так, они по словам правоохранителей, хотели испортить имидж власти.

После задержания подсудимые Сергей Бевз (член ВО «Свобода», депутат Васильковского городского совета), Игорь Мосийчук (депутат Васильковского городского совета, редактор газеты «Вечерний Васильков») и Владимир Шпара (гражданский активист) находились в Лукьяновском СИЗО г. Киева.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x