• Сб. Окт 16th, 2021

В зоне АТО "относительно спокойно", в Донецке — стреляют

Ночь в районах проведения АТО прошла относительно спокойно.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО, передает Украинская правда.

«Ситуация на юге Донбасса под контролем украинских подразделений, боевики значительно сократили использование беспилотных летательных аппаратов из-за ухудшения погодных условий», — говорится в сообщении.

Поисково-спасательная операция по поиску пропавших без вести несколько дней назад в районе населенного пункта Смелое украинских военнослужащих продолжается.

«Стала известна судьба еще двух военнослужащих. С целью сохранения их жизни детали операции не разглашаются», — отметили в пресс-центре АТО.

Вечером 17 октября неконтролируемые террористические вооруженные формирования обстреляли из минометов позиции сил АТО в районах населенных пунктов Ольховой, Пески, Старогнатовка, из стрелкового оружия — Шумы, Дебальцево, с РСЗО БМ-21 Град — Тоненькое, Красногоровку, Новомихайловка.

Вместе с тем в Донецке, как сообщили в горсовете, по состоянию на 9:00 обстановка сохраняется напряженной.
Во многих районах города слышны мощные артиллерийские залпы.

За прошедшие сутки в очередной раз подверглись артобстрелам Киевский и Куйбышевский районы. Вследствие попадания снарядов разрушено ряд домов. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Во всех районах Донецка, в рамках месячника по благоустройству, проводится общегородской субботник. Общественный транспорт работает по графикам «выходного дня». 

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x