• Вс. Янв 23rd, 2022

В Запорожье на операционном столе в роддоме скончалась пациентка.

В Запорожье на операционном столе в роддоме скончалась пациентка.В Запорожье на операционном столе в роддоме скончалась 31-летняя пациентка. В трагедии родные роженицы обвиняют персонал заведения.
Милиция в возбуждении уголовного дела по факту гибели девушки отказала. Медики причину смерти в свидетельстве сформулировали просто — беременность.
Назарчик, которому всего 10 месяцев, еще не осознает, что остался сиротой. Воспитывают его отец и бабушка, а вот мамы мальчик уже не увидит.
Мама Назара больше всего мечтала о ребенке, но родить первенца ей удалось только в 30 лет. Тогда применили кесарево сечение, а уже через несколько месяцев Елена снова забеременела. Медики утверждали, что беременность протекает хорошо и опасности нет, поэтому женщина решила оставить ребенка.
На 5-месячном сроке Елена легла в роддом на сохранение. На третий день ей сообщили, что нужно вызывать искусственные роды. Как говорят родные, девушке сделали необходимую стимуляцию, но это не помогло. Тогда беременную положили на операционный стол, где у нее случился отек легких.
"Медсестра нам сказала — это ошибка врачей. Видимо, они ей какие-то лекарства не те укололи. Мы ее когда хоронили, у нее все лицо синее, пальчики синие – просто задохнулась", — рассказала мать погибшей Елена Колесник.
Врачи своей вины не признают – мол, девушке просто нельзя было рожать. То, что к состоянию Елены в женской консультации во время всей беременности не было никаких замечаний, во внимание не приняли.
В управлении здравоохранения сообщили, что результаты расследования будут обнародованы только через полтора месяца. Сейчас известна лишь предварительная причина смерти. В справке написано: "смерть во время беременности". В милиции поверили в то, что причина смерти — беременность, и в возбуждении уголовного дела по факту гибели женщины отказали, пишет ТСН.
Только после запроса из Верховной Рады вмешалась прокуратура. "Прокуратура изучила материалы доследственной милицейской проверки и пришла к выводу, что проверка была проведена неполно. Поэтому решение об отказе незаконно", — заявила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова.

Источник: MIGnews.com.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
6 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Gfhfrf
Gfhfrf
9 лет назад

я видела этот материал в новостях — «медсестра сказала, что это ошибка врачей»! — надо было еще у санитарок проконсультироваться!
а если госпитализировали на таком сроке — так значит были причины уже
и нечего рожать, когда есть противопоказания и ребенок еще 8-ми месячный
дура
царство ей небесное..

Дед
Дед
9 лет назад
Reply to  Gfhfrf

«медсестра сказала, что это ошибка врачей»! — надо было еще у санитарок проконсультироваться. Это называется «одна баба сказала». При здоровом сердце получить отек легких — это сказка. Конечно, разбираться надо в причине смерти. Но встает вопрос: А не пора ли эту «медсестру» привлекать к ответственности  хотя бы по статье «Клевета»?

Shelen2007
Shelen2007
9 лет назад

Синяя, т.к. был отек легких — написано-же. Конечно жалко женщину. А консультацию лучше даже не у санитарки получить, а самый компетентный — сторож. У нас привыкли собирать «мусор» где ни попадяи делать их этого выводы. А журналюги — самые главные «мусорщики»…

Info
Info
9 лет назад

у нас не врачи а мусор купивший диплом. они еще и аборты хотят запретить. 

Vetrung
Vetrung
9 лет назад

Причина смерти-беременность!!! А с каких это пор беременность стала смертельно опасным заболеванием? Я не удивлюсь, если врач, который принимал роды подскользнется на банановой корке и совершенно случайно упадет на нож… и так восемь раз.

Lapunya32
Lapunya32
9 лет назад

А как, простите, медики могли утверждать, что опасности нет, если после кесарева сечения минимум год беременеть категорически не рекомендуется? Женщина сама виновата, зная, какая у нас медицина и сама могла бы поинтересоваться у разных источников (докторов), через сколько можно беременеть. Да вообще, любой шов на брюшной полости заживает минимум пол-года…

6
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x