• Пт. Окт 7th, 2022

В Херсоне убийца девятиклассницы приговорен к пожизненному заключению

В Херсоне убийца девятиклассницы приговорен к пожизненному заключениюНедавно Суворовский районный суд г.Херсона приговорил к пожизненному заключению мужчину, который с особой жестокостью убил 14-летнюю школьницу.

Девочка исчезла в самом центре Херсона по дороге к репетитору. Родители звонили ей на мобильный, но телефон был выключен. Тело ребенка нашли утром на следующий день между гаражами. Смерть наступила в результате многочисленных травм головы.
В течение четырех дней оперативники отрабатывали ранее судимых за тяжкие преступления, опрашивали местных жителей, следователи проводили беседы с друзьями и одноклассниками погибшей, через средства массовой информации обращались к общественности за помощью в розыске преступника.
В результате проведенной работы оперативники задержали 31-летнего херсонца, ранее судимого за убийство женщины. Но за решеткой он провел не полный срок, а освободился условно-досрочно за хорошее поведение. Допрос злоумышленника проводил специалист с помощью полиграфа.
Преступник рассказал, что заметил девочку в маршрутном такси и потом следил за ней. А когда догнал, то хотел изнасиловать. Жертва оказала сопротивление и кричала, поэтому мужчина сильно бил ее камнем по голове. Когда понял, что девочка не подает признаков жизни, то спокойно пошел отдыхать в кафе.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство». Как ни умолял убийца родителей жертвы и судью поверить в его раскаяние, но на приговор это не повлияло. Остаток своей жизни преступник проведет за решеткой.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x