• Ср. Сен 22nd, 2021

В Севастополе охранник забил до смерти народного артиста

В Севастополе охранник забил до смерти народного артиста Белорусский певец Яков Науменко умер в больнице Севастополя. Перед этим несколько дней артист провел в коме, пишет ТСН.

Примерно неделю назад певец был на фестивале в Крыму, где на него напали, передает "Euroradio.fm". По предварительной информации, Науменко хотел подняться на сцену, где выступал его друг. Охранник концерта не пропускал певца и в конце концов применил силу. Якову Науменко проломили череп, а сыну сломали челюсть. Все это время он провел в местной больнице — в коме, на аппарате искусственного дыхания. Вместе с тем в посольстве Беларуси в Украине сообщили, что пока никакой дополнительной информации не владеют, передает "БЕЛТА". Как сообщили в Национальном академическом народном оркестре Беларуси имени И.Жиновича, 19 августа на певца было совершено бандитское нападение. Через семь дней он скончался в реанимации Севастополя. Яков Науменко родился 28 марта 1959 года в Орше. Окончил Минское музыкальное училище, а затем и Гнесинское. Год назад певец получил звание Народного артиста Беларуси. Тогда же он отметил свое 25-летие творческой деятельности. Заслуженный артист Беларуси, солист Государственного оркестра симфонической и эстрадной музыки Беларуси, Национального академического народного оркестра Республики Беларусь имени И.Жиновича, художественный руководитель творческого объединения "Белконцерт".

За значительный личный вклад в развитие национального музыкального искусства Якову Науменко была объявлена благодарность президента Беларуси Александра Лукашенко.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x