• Сб. Окт 16th, 2021

В последние часы перемирия убитых солдат вывозят в мешках

В зоне АТО сейчас работает Ирина Баглай, пишет podrobnosti.ua.

— Ира какие у тебя последние новости?

Ирина Баглай, корреспондент:

— Вот такие подарки прилетают на украинские блокпосты со стороны Славянска в эти дни перемирия. Это осколки от мин. И то, что никакого перемирия террористы не признавали и не признают, сегодня снова ощутили наши военные. С утра из минометов и гранатометов боевики обстреливали позицию АТО на горе Карачун. Уже после обеда под огнем был ближайший блокпост к Славянску с другой стороны возле села Семеновка. К счастью без потерь с нашей стороны. Стреляли опять же из гранатометов и работали снайперы террористов. Разведчики этого блокпоста продемонстрировали нам бронебойные пули, которые и летят со стороны оккупированного боевиками цементного завода.

Солдат украинской армии:

— Вот патрон снайперской винтовки СВД, которыми работают наши снайпера. А вот патрон, которыми работают они: 12,6 калибр. Это бронебойно-зажигательный. Вот, для сравнения. И это их пуля.

Ирина Баглай, корреспондент:

— Главный вопрос, который нам сегодня задавали бойцы, можно сказать, вместо приветствия — это что решили с перемирием. Они до сих пор не оправились от субботнего обстрела боевиков. Тогда в первые же часы, после того, как перемирие было продлено на 3 дня, здесь точным попаданием была разбита наша минометная установка. За полтора часа три бойца были убиты.

Солдат украинской армии:

— Только объявляется перемирие они тракторами вырывают себе окопы, бетонируются их оттуда невозможно достать. Сколько нужно еще, чтобы пацанов вот этих 19-ти летних погибло, чтобы все поняли, что нету перемирия? Дня три, четыре тому назад привезли четверо ребят. Три из них в теле, можно сказать целые, а четвертого — в мешке. Вот это было тоже перемирие.

Ирина Баглай, корреспондент:

— Так что здесь в зоне АТО с нетерпением ждут решения Президента. Тем более, что и мирное население Славянска также уже протестует против оккупантов. Люди попытались собраться на митинг с требованием, чтобы боевики покинули город. И за это ДНРовцы их наказали, отправили строить их оборонительные сооружения. И как нам сообщили сегодня в штабе АТО, в рядах боевиков все же находятся те, кто бегут из рядов ДНРовцев и готовы сложить оружие. Они сами вышли на наших силовиков. И с ними сейчас ведут переговоры, где и как будет проходить сдача.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x