• Пн. Июн 21st, 2021

В одному из районов Крыма зарегистрирована вспышка бешенства

В садовом товариществе «Сокол» в Белогорском районе выявлена вспышка бешенства животных. Часть территории района объявлена опасной зоной.

Как сообщает портал Crimea 24, в подворье одного из членов товарищества заразилась бешенством собака. В связи с этим Белогорская районная госадминистрация своим распоряжением объявила территорию «Сокола» опасной зоной. В настоящее время работники службы ветеринарной медицины проводят в товариществе подворный обход и беседы с целью выявления лиц, имевших контакт с заболевшей собакой. Все животные, контактировавшие с больной собакой, будут уничтожены. Остальные будут вакцинированы в профилактических целях.

Одновременно мэрии Белогорска поручено отлавливать бродячих собак и кошек на улицах города, а районному отделению общества охотников и рыболовов – проводить отстрел лис, бродячих собак и кошек на территории охотничьих угодий.

Кроме того, на территории Белогорского района временно запрещен лицензионный и промышленный отстрел диких животных, а также их вывоз.

Новый Регион – Крым, Анна Савицкая
Источник: NR2.ru

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x