• Пт. Окт 7th, 2022

В Одесской области капитан получил пять лет тюрьмы за хищения горюче-смазочных материалов

В Одесской области капитан получил пять лет тюрьмы за хищения горюче-смазочных материалов Коминтерновский районный суд Одесской области приговорил к пяти годам тюремного заключения офицера войсковой части А0666, который, будучи в должности начальника службы горюче-смазочных материалов, наладил их оптовую продажу частным лицам.
Как установило следствие, военнослужащий в период с 21 октября 2008 года до 27 ноября 2009 года совершил в несколько заходов хищения топлива в особо крупных размерах на общую сумму 480 тысяч гривен.
Для осуществления своих замыслов офицер использовал поддельные чековые требования. Для этого он заказал в одесской типографии ООО «ВМВ» книгу чековых требований №02345 серии «В», а в фирме «Штампсервис» – штамп с надписью «ВТЗВ «Південь», которым в последующем пропечатал каждое чековое требование.
Затем мошенник искал в Интернете потенциальных покупателей горюче-смазочных материалов и оформлял поддельные документы, подделывая в частности, подписи от имени командира войсковой части А0666 и его заместителя по тылу.
Пользуясь служебным положением, он узнавал о наличии в войсковой части А2110 нарядов выдачу горюче-смазочных материалов и получал их по фальшивым документам, реализовывая топливо гражданским лицам.
Рассмотрев все эпизоды преступной деятельности военнослужащего, суд пришел к выводу, что они подпадают под ст. 410 ч. 2, ст. 366 ч. 2 УК Украины. Подсудимый был приговорен к пяти годам тюремного заключения с конфискацией имущества. Он также лишен воинского звания капитан и не может занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в Вооруженных Силах Украины сроком на три года.
Кроме того, уже бывший военный обязан возместить материальный ущерб воинской части и оплатить судебные издержки на общую сумму 472 тысячи гривен.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x