• Сб. Авг 13th, 2022

В Одессе родители-алкоголики систематически избивали и грабили дочь

В Одессе родители-алкоголики систематически избивали и грабили дочь Теперь неблагополучная семья находится под надзором милиции, пишет Сегодня

В Одессе работники службы по делам детей Котовского горотдела милиции узнали, что над 16-летней девушкой жестоко издеваются собственные родители.

«Во время проведения профилактических мероприятий в профессионально-техническом лицее, к сотрудникам службы обратилась студентка, которая сообщила, что страдает от собственных родителей», — сообщили в Котовском райотделе.

По словам девочки, ее родители не работают, постоянно пьют спиртное и отбирают у дочери стипендию. В очередной раз, когда отец потребовал у девочки деньги на водку, — она отказала,  купив книги и тетради для обучения. После такого неповиновения девочку снова жестоко избил отец, а мать, вместо того, чтоб заступиться, помогала ему.

После побоев, глава семьи решил, что поскольку дочь не отдала полученные деньги, отныне она будет сама себе зарабатывать на жизнь, то есть жить на стипендию в размере 250 гривен.

В милиции напомнили, что по закону родители обязаны создать необходимые условия жизни, обучения и воспитания несовершеннолетних детей. За невыполнение этой нормы закона предусмотрена ответственность согласно ст. 184 КУоАП в виде штрафа от 1 до 3 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, родителей девушки привлекли к административной ответственности за совершение насилия.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x