• Пт. Май 14th, 2021

В Одессе дерево упало на голову девочке

В Одессе дерево упало на голову девочкеОгромная ветка, длиной несколько метров и толщиной около 30-40 сантиметров, отломилась от дерева и, упав на тротуар, задела девочку. Об этом сообщает «Одесса. Комментарии» со ссылкой на свидетеля события на «Одесском форуме».

По словам свидетеля, инцидент произошел на пересечении улиц Пушкинской и Дерибасовской. Ребенок с родителями шел ему навстречу, когда ветка начала падать.

«Несколько часов назад стал очевидцем жуткого зрелища. На моих глазах впереди меня навстречу шли мама с папой и маленькой девочкой, лет 10-12 лет. Стояла действительно тихая погода, почти не было ветра, несмотря на то, что сегодня почти полдня лил дождь, и было очень ветрено. Внезапно я услышал треск и хруст, и увидел, как с самого верха обламывается огромный кусок дерева, ветка, да какая там ветка, реально целое бревно, длиной, наверное, метров 7-9, и толщиной 30-40 сантиметров, пролетая мимо родителей, задевает крайне идущую девочку, падает ей на голову», — рассказал очевидец.

Упавшая ветка, возможно, не причинила бы ребенку вреда, если бы девочка, упавшая под ее тяжестью не ударилась головой об асфальт. «Все произошло настолько быстро, что они даже не успели среагировать, ветка упала практически за секунду, а я стоял слишком далеко, метров в 10 от них, поэтому в любом случае не успел оттолкнуть ребенка. Ветка разломалась на 3 части! Прохожие немедленно вызвали «Скорую помощь», которая прибыла минут через 7-10. У девочки очень серьезная, скорее всего открытая черепно-мозговая травма, было много крови. После этого ее увезли вместе с родителями. Врачи ее состояние оценивают как очень тяжелое», — рассказал свидетель.

Это уже не первый случай в Одессе, когда ребенка травмирует упавшая ветка. 3 декабря 2012 года упавшая ветка травмировала 6-летнюю девочку. Сначала девочке диагностировали сотрясение мозга, но позже ребенка осмотрел нейрохирург. К счастью, диагноз о сотрясении мозга не подтвердился. Заключение врачей – ушиб мягких тканей головы. Еще ранее 28 августа того же 2012 года жертвой древопада стала 9-летняя девочка. С подозрением на черепно-мозговую травму и закрытый перелом плечевой кости врачи скорой помощи доставили ребенка в Одесскую областную больницу.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x