• Пн. Авг 15th, 2022

В Николаеве заканчивается судебный процесс по делу одесской банды киллеров

В Николаеве заканчивается судебный процесс по делу одесской банды киллеровВ Николаеве близится к концу судебный процесс по делу одной из самых опасных преступных группировок образца девяностых. Речь идет о банде Марьянчука. Главному фигуранту грозит пожизненное. В СИЗО он уже четырнадцать лет.

Заседание апелляционного суда Николаевской области. Процесс — закрытый.

— На скамье подсудимых двадцать один человек.

По данным следствия, все — члены одной банды. Главарь — Василий Марьянчук. Банда якобы действовала двенадцать лет, начиная с девяностых. Марьянчука сдали подельники.

Станислав Лысый, представитель гособвинения:
— Щодо Мар’янчука — доказова база є. Кілька підсудних, які також вказують, що Мар’янчук керував цією бандою, робив замовлення на виконання бандою тих чи інших злочинів.
Адвокат Марьянчука — Татьяна Монтян — говорит о полной невиновности подзащитного. Подельники оговорили его, чтобы смягчить себе приговор.

В 99-ом Василия Марьянчука экстрадировали из Венгрии. Но тогда это были совсем другие обвинения, а не те, которые сейчас предъявляют. А значит, говорит защитник, не имеют права содержать под стражей уже четырнадцать лет. Обвинения в убийствах, которые ее клиент якобы организовал из СИЗО, считает абсурдными.

Татьяна Монтян, адвокат:
— Він утримується в камері, яку можна відкрити тільки відразу двом співробітникам СІЗО. Тому це казки Віденського лісу, які розповсюджує прокуратура.

В тоже время в пресса называет Марьянчука главарем самой опасной банды последних лет. На счету которой — убийства бизнесменов, политиков, судей и общественных деятелей.

Андрей Анастасов, корреспондент:
— Одно из самых громких преступлений, которое связывают с бандой Марьянчука — убийство журналиста Бориса Деревянко. Главного редактора газеты «Вечерняя Одесса» застрелили на этом месте в августе девяносто седьмого года. Как раз в тот момент, когда он направлялся на работу.

Коллеги погибшего журналиста не верят в объективное расследование, мол, исполнителей, возможно, и нашли, а вот дальше «идти» побоялись.

Лариса Бурчо, главный редактор газеты «Вечерняя Одесса»:
— Они должны быть наказаны, но в нашем случае, в случае с Деревянко убийство заказное, значит, существует заказчик и, естественно, остается главным вопрос кто.

Судьи в Николаеве уже начали заслушивать адвокатов подсудимых. Дебаты продлятся несколько недель. И только после этого вынесут приговор.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Мартина
Мартина
8 лет назад

Одесситы до сих пор помнят это имя, а адвокат настаивает на полной невиновности. Здесь именно тот случай, когда ошибки нет и быть не может. Марьянчук- главарь организованной преступной группы отморозков и должен быть наказан по всей строгости. Пожизненное-самое то, если нет смертной казни. Аминь.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x