• Вс. Окт 17th, 2021

В Мелитополе взорвалась пятиэтажка: трое погибших

Ночью в мелитопольской пятиэтажке по улице Февральской, №233 прогремел мощный взрыв. Три человека погибли, еще десять получили ранения.

«Взрыв произошел в 105-й квартире. Три человека, находившиеся на момент взрыва в квартире, погибли. По предварительным данным, ими были квартиранты — 20-летняя Елена Дорохова, и 24-летний Олег Шаповалов. Имя третьего молодого человека устанавливается», — рассказал заместитель городского головы Олег Бандурин.

По словам секретаря Мелитопольского горсовета Сергея Минько, организовавшего эвакуацию жильцов, в результате взрыва разрушены две квартиры. Та, в которой произошло ЧП, и соседняя квартира №104. Жилец этой квартиры в тяжелом состоянии доставлен в  реанимацию.

Он добавил, что жильцов подъезда, где произошел взрыв, городская власть временно разместила в санатории-профилактории Моторного завода.

Предварительная версия взрыва – нарушение правил эксплуатации газовых приборов.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x