• Пт. Окт 7th, 2022

В Крыму медики не приехали на вызов к мальчику с пробитой брюшиной

В Крыму медики не приехали на вызов к мальчику с пробитой брюшинойВ Алуште на вызов скорой к раненому мальчику не приехала «скорая». Медики не поверили детям и попросили, чтобы перезвонили взрослые.
13-летний Максим Пешков катался на велосипеде и на большой скорости врезался в стену, пробив себе рулем брюшину. Его друзья-сверстники вызвали «скорую», однако на другом конце провода им сказали, чтобы вызов повторил кто-нибудь из взрослых и не приехали. Об этом «Центру» рассказала мама пострадавшего мальчика Наталья Бельгер.
По ее словам, несчастный случай произошел в субботу вечером, когда в городе были выпускные и никого из взрослых рядом с детьми не оказалось. «От того места (памятник Танк, ул. Партизанская) до больницы семь минут, мальчишки сначала сами, зажав руками рану, попытались донести Максима, но ему стало хуже и они вызвали «скорую», – говорит мама. Однако медики так и не приехали, не поверив их словам.
В итоге друзья Максима донесли его до больницы, зажав рану руками. Мальчику сделали операцию. У него поврежден тонкий и толстый кишечник, рана была очень близка к селезенке. Сейчас он еще находится в больнице. По словам мамы, «самым сложным было то, что рана оказалась грязной».
После инцидента в «скорой» Наталье дали прослушать запись. Дословно вызов звучал так: «Приезжайте к 1-й школе, мальчик рулем пробил живот». На что был получен ответ: «Пусть перезвонят взрослые» и положили трубку.
Наталья встретилась с женщиной, принимавшей вызов.
«Оказалось это даже не диспетчер, а врач «скорой». Женщина со стажем 38 лет. Она должна была не только принять вызов, но и приехать на него, – говорит мама Максима. – Вместо взрослых пояснений я услышала лишь «извините». Так моя 5-летняя дочь говорит».
«У подростков не узнали ни ФИО пострадавшего, ни адрес, где произошел несчастный случай, хотя так положено по инструкции. Получается, что у нас с 14 лет наступает уголовная ответственность, а вызвать «скорую» себе дети в этом возрасте сами не могут», – возмущена Наталья.
В понедельник Наталья собирается на прием к прокурору города.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
4 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Valentin
Valentin
10 лет назад

пиздить нужно таких медиков

Доктор Зло.
Доктор Зло.
10 лет назад

Тов. журналисты предлагаю заменить слово брюшина на передняя брюшная стенка. Анатомию прокурили в туалете?

tvrd
tvrd
10 лет назад

ну-у-у-у-у, мама к прокурору собралась. пора всем врачам  собраться и не выйти на работу недельки так две, пусть толпа умишка наберется малость.

Fackyou
Fackyou
10 лет назад
Reply to  tvrd

Ты походу такой же гандон(или пiзда) как и клава что сидела на телефоне.

4
0
Would love your thoughts, please comment.x