Вт. Июн 18th, 2024

В киевском метро поймали воровку-карманницуОпытная преступница и ее напарник обчищали карманы пассажиров, пишет Сегодня

Оперативники линейного управления задержали в метро 32-летнюю воровку с 27-летним напарником. Их поймали «на горячем» во время проверки на станциях «Майдан Независимости» и «Почтовая площадь», сообщили в столичном управлении МВД.

Правоохранители заметили подозрительную женщину в вагоне поезда метро. Она, пользуясь тем, что вагон метро был заполнен пассажирами, вытащила из кармана куртки пассажирки мобильный телефон и передала его парню, который был ее напарником. Карманники явно не догадывались, что в этот момент за ними пристально наблюдают правоохрнители.

Парня задержали в метро «на горячем»: краденный телефон, который ему передала воровка, был женским, кроме того , он не смог назвать ни одного номера из телефонной книги. Девушку правоохранители задержали чуть позже. Оба злоумышленника были доставлены в Линейное управление.

Как стало известно, женщина давно употребляет наркотики, и на преступление пошла потому, что не хватало денег на очередную дозу. Кроме этого, она уже неоднократно попадала в поле зрения правоохранителей , и все заканчивалось профилактическими беседами. Но не в этот раз.

Происшествие занесено в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по статье «кража». Она предусматривает наказание штрафом от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, общественными работами на срок 80-240 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет. Также суд может арестовать воров на срок до шести месяцев, или лишить свободы на срок до трех лет.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x