• Ср. Июн 23rd, 2021

В Киевской области у бизнесмена изъяли 9 килограмм взрывчатки

На территории частного предприятия, которое находится в городе Тетиев Киевской области, работники управления уголовного розыска обнаружили почти 9 килограммов взрывчатого вещества и боеприпасы калибром 5,6 мм. Для изъятия и безопасной доставки обнаруженного на экспертизу на место выезжала взрывотехническая лаборатория. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Киевской области.

Среди изъятой взрывчатки – три цилиндрических предмета из металла белого цвета с сыпучим веществом, которое по заключению экспертизы является дымным порохом. Еще одиннадцать металлических предметов содержали в себе смесь взрывчатых веществ на основе тротила и аммония нитрата. Как уверяют специалисты, если эту взрывчатку привести в действие, от девятиэтажки ничего не останется.

По словам владельца предприятия, хранил опасные предметы он с хозяйственной целью – для очистки трубы от грунта. Еще в 2003 году он, якобы, нашел взрывчатку на территории заброшенного карьера, где ранее велись взрывные работы.

По данному факту милиция возбудила уголовное дело по ч1 ст263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Относительно мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. Проверка продолжается.

Новый Регион, Константин Зельфанов
Источник: NR2.ru

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x