• Вс. Окт 17th, 2021

В Киеве задержали активистов, "шьют" хулиганство

В Киеве под посольством США задержаны несколько активистов и доставили в Подольское райуправление МВД, им инкриминируют 173 статью кодекса об административных правонарушениях.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила одна из задержанных активисток Вероника Одинокая, передает Украинская Правда.

«Меня и еще двух человек незаконно задержали и сейчас держат в Подольском РУ МВД на ул.Хорива, 20» , — отметила она.  Также она сообщила, что их акцию «фотографировали из окон резиденции посла США».

Позже стало известно, что активистов задержали за несанкционированный митинг и нарушение общественного порядка.

Также коллеги задержанных активистов узнали, что им инкриминируют нарушение ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство — нецензурная брань в общественных местах, действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан). Влечет за собой наложение штрафа от 3 до 7 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 40 до 60 часов, или административный арест сроком до 15 суток.

При этом тем назвать номер протокола о задержании в милиции не могут, ссылаясь на различные отговорки и просят «перезвонить позже».

Под райуправлением милиции собираются люди в поддержку задержанных.

Позже активисты «ДемАльянса» сообщили: «задержанную во время мирной акции активистку отпустили, инкриминируют мелкое хулиганство».

Как заявили в ВО «Свобода», милиция задержала Веронику Одинокую возле резиденции посла США в Киеве.

«Девушка устроила единоличную акцию против бездействия сената США относительно Украины», — сообщил нардеп-«свободовец» Игорь Мирошниченко.

«Задержание произошло в Киеве на ул. Покровской, 5. Протестующая была одета в легкую одежду, на которую было нанесено вещество, похожее на кровь, и держала плакат с надписью на английском языке «Вы хотите новых жертв? Хватит говорить — надо действовать». Ее внешний вид указывал на признаки репрессий власти в отношении простых граждан», — говорится в сообщении.

«Милиция обвиняет девушку по двум статьям УК — участие в несанкционированных массовых акциях и хулиганстве. При этом «хулиганство» — это ношение в зимний период легкой одежды с открытыми частями тела, потому как милиционеру, который задерживал Одинокую, показалось, что девушка была обнажена», — добавил Мирошниченко.

Вместе с Одинокой милиция задержала еще двух граждан, которые проходили мимо и остановились, чтобы поинтересоваться протестом девушки. Задержанных обвиняют в соучастии в массовой акции протеста, говорится в сообщении.

Судебное заседание по делу назначено на 20 января.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x