• Вт. Янв 18th, 2022

В Киеве похитители требовали 100 тысяч долларов выкупа за преподавательницу вуза

В Киеве похитители требовали 100 тысяч долларов выкупа за преподавательницу вуза 23 апреля в Соломенского райуправления столичной милиции с письменным заявлением обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестные похитили ее 62-летнюю сестру, тоже местную жительницу.

Как сообщает пресс-служба МВЛ в Киеве, в тот же день следственным отделом Соломенского райуправления милиции было возбуждено уголовное дело по ч3 ст146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека» Уголовного кодекса Украины.

24 апреля потерпевшая позвонила своей подруге и сообщила, что ее похитили и требуют за освобождение 100 тысяч долларов США.

Правоохранители провели ряд оперативно-розыскных мероприятий и уже 25 апреля оперативно-поисковым отделом Главного управления совместно с уголовным розыском Соломенского райуправления и бойцами «Беркута» были задержаны все члены преступной группы и освобождена похищенная женщина и выяснены все обстоятельства этого происшествия.

Оказалось, что киевлянку, которая работала преподавателем в одном из высших учебных заведений Киева, 21 апреля злоумышленники ждали возле дома, где она проживала. Когда женщина вышла из подъезда, трое мужчин схватили ее, силой посадили в автомобиль и вывезли за пределы Киева.

Похищенную женщину злоумышленники в течение пяти дней удерживали в той же машине, в лесополосе на территории Вышгородского района Киевской области. Пострадавшую заставляли звонить родным и просить выкуп за его освобождение.

Сотрудники милиции быстро вычислили похитителей. 25 апреля четырех злоумышленников был задержан в Киеве, в это же время в Киевской области задержали пятого злодея, который присматривал за похищенной. На следующий день правоохранители взяли и шестого – непосредственного организатора преступления.

Сейчас продолжается следствие. За незаконное лишение свободы человека задержанным грозит наказание в виде вполне законного заключения – на срок от пяти до десяти лет.

Новый Регион, Константин Зельфанов
Источник: NR2.ru

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Dmp
Dmp
9 лет назад

Сотрудники милиции быстро вычислили похитителей. 25 апреля четырех злоумышленников был задержан в Киеве, в это же время в Киевской области задержали пятого злодея, который присматривал за похищенной. — Это кто предложение такое составлял? Редактор?

Aaa111
Aaa111
9 лет назад
Reply to  Dmp

 А это из серии взрывов в Днепре, а не в Днепропетровске.

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x