• Вс. Окт 24th, 2021

В Киеве на Оболони родители бросили 4-летнюю дочку на льду

В Киеве на Оболони родители бросили 4-летнюю дочку на льду Ребенок едва не утонул

Вчера спасатели Оболонского района сняли со льда 4-летнюю девочку. Родители решили сократить путь и перейти с одного берега озера на другой прямо по льду. За 10 метров до берега лед треснул, и отец девочки начал проваливаться в воду. Мать, испугавшись, побежала к берегу, а санки, в которых сидела дочка, оставила на месте. «Лед под ногами мужчины треснул, и он начал проваливаться в ледяную воду. Ему удалось вылезть из проруби и ползком добраться до берега, при этом он тоже оставил ребенка», — рассказали в ГосЧС, пишет Сегодня.

Оказавшись на берегу, родители вызвали спасателей и кричали ребенку, чтобы тот не двигался. 20 минут испуганная девочка просидела в санках на потрескавшемся льду до приезда спасателей. Сотрудникам ГосЧС пришлось ползком добираться до малышки, которая к тому времени уже громко плакала. Девочку сняли с санок и благополучно доставили на берег, где передали родителям. Лед был очень слабый, и малейшее промедление могло привести к тому, что ребенок провалился бы.

Спасатели призвали горожан не ходить по льду, поскольку он еще очень тонкий. В ГосЧС сообщили также, что днем ранее в том же районе под лед провалилось трое рыбаков. Двоих из них спасли, тело третьего пока не найдено.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Ирина
Ирина
7 лет назад

А материнский инстинкт сохранения ребёнка не сработал?

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x