• Ср. Июн 23rd, 2021

В Керчи двое подростков изнасиловали 55-летнюю женщину

В первый райотдел керченской милиции обратилась 55-летняя женщина. В заявлении керчанка указала, что на нее напали в районе Вокзального шоссе.

«Все произошло очень неожиданно: у меня вырвали сумку, а затем злоумышленники убежали, — сообщила потерпевшая правоохранителям, — зная, что в сумке не было ничего ценного, я попросила этих преступников мне ее вернуть. — По прошествии какого-то времени они мне ее отдали, после чего сделали еще хуже: сняли ювелирные украшения, избили и изнасиловали».

Нападавших было двое. Ими оказались несовершеннолетние воспитанники керченской школы-интерната. Одному на момент совершения преступления исполнилось 15 лет, другому 16. По словам старшего следователя 1 отдела Керченского ГУ ГУ МВД Украины в АРК Кристины Глухих, несовершеннолетние и ранее совершали преступления.

«Один из них в 2012 году уже был осужден Керченским городским судом по статье 289 часть 2 — это угон транспортного средства. Ему было определено наказание 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года. Находясь на испытательном сроке, он совершил данноепреступление», — сообщила следователь.

Сейчас несовершеннолетних проверяют на причастность в совершении других преступлений. Керченским судом им была избрана мера пресечения — заключение под стражу. В настоящее время злоумышленникам предъявлено обвинение по статье 186 часть 2, 187 часть 2, 152 часть 3 – это грабеж, разбой и изнасилование.

Написать заявление в милицию потерпевшую побудила не только собственная беда, но и ответственность за других.

«Никогда не подозревала и не думала, что в районе, где я живу много лет, такое cо мной может произойти, — сказала потерпевшая, — я набралась смелости и с душевной раной пришла и заявила на них, потому что на моем месте могли оказаться и маленькие девочки, и девушки. Я не могла допустить, чтобы они остались безнаказанными».
Источник: kerch.com.ua/

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x