• Сб. Авг 13th, 2022

В Донецке пьяный водитель сбил пешехода и скрылся

В Донецке пьяный водитель сбил пешехода и скрылсяВ Донецке инспекторы ГАИ задержали 18-летнего водителя, который смертельно травмировал пешехода и скрылся с места происшествия, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД Украины в Донецкой области.

По сообщению, ДТП произошло в ночь на 15 октября в Куйбышевском районе Донецка на проспекте Колхозном. Водитель автомобиля совершил наезд на мужчину, который переходил проезжую часть дороги. В результате наезда 50-летний пешеход от полученных травм скончался на месте аварии. Водитель автомобиля скрылся в неизвестном направлении. Сейчас он задержан.

Быстро оценив ситуацию, инспектора дорожно-патрульной службы начали обследование прилегающих дворовых территорий. В одном из дворов многоэтажек они увидели старенькую иномарку с характерными для ДТП повреждениями и сразу же заблокировали выезд машины со двора патрульным автомобилем.

«Четкими и согласованными действиями милиционеры заставили водителя выйти из машины. Разбитая левая сторона автомобиля «Исузу» и разорванная покрышка четко указывали на причастность автомобиля к ДТП. Сам же водитель находился в нетрезвом состоянии, что и было подтверждено тестовым анализом. Прибор измерения степени опьянения указывал, что парень сильно выпил перед тем, как сел за руль. Показания «Драгера» остановились на отметке 1,3 промилле», — говорится в сообщении.

В ходе оформления материалов ДТП водителя узнали и продавцы киосков, которые видели 18-летнего парня, когда он, бросив машину, возвращался к месту ДТП и, убедившись, что пешеход не подает признаков жизни, быстро пошел в сторону пятиэтажек.

Как выяснилось, этот автомобиль юноша с друзьями ремонтировал в одном из гаражных кооперативов района, а вечером, изрядно выпив, решил покатать друзей на чужой машине по ночному городу. Проезжая по проспекту Колхозному, водитель, не имея достаточных навыков вождения, да еще и под воздействием спиртного, не справился с элементарной ситуацией на дороге и совершил наезд на пешехода.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x