RU/UA

Новости Украины


В Австралии зарегистрирована крупная вспышка пищевых отравлений

17 января 2012, 08:21 0

Местные СМИ и защитники прав потребителей обвиняют чиновников в том, что они хотели замолчать один из самых серьезных инцидентов в сфере соблюдения безопасности пищевых продуктов. В общей сложности пострадали уже 84 человека, а 19 из них были госпитализированы из-за плохого самочувствия. Издание Herald Sun обвинило департамент здравоохранения штата Виктория (Victorian Health Department) в неспособности навести порядок и предупредить жителей.
Эксперты предполагают, что недавняя вспышка сальмонеллеза в пиццерии в Балларате (Ballarat), в 110 км к северо-западу от Мельбурна, – это только верхушка айсберга. Тогда пострадали, по крайней мере, 18 человек и предположительно скончался 82-летний мужчина. Еще 17 человек получили острую кишечную инфекцию после потребления вьетнамской курицы и свинины, 10 человек пострадали после потребления яиц в одном из кафе, а также 13 человек отравились курицей в кафе при гостинице.
Департамент здравоохранения признал значительный рост случаев пищевого отравления в течение последних двух лет, многие из них связаны именно с яйцами. Но чиновники этого ведомства отказываются назвать опасные места с опасной пищей. Одной из наиболее острых вспышек пищевых отравлений была зафиксирована в Австралии в Sushiman Box Hill в прошлом году.

Источник: Потребители.ру




0 0 vote
Article Rating
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments