• Ср. Авг 10th, 2022

Убившего мать и изрезавшего медиков одессита отправили лечиться в Днепропетровск

Соседи хотят, чтобы злоумышленник остался там навсегда, пишет Сегодня

Приморский районный суд Одессы поставил точку во всколыхнувшей всю страну истории Сергея Г, который с ножом набросился на санитаров скорой помощи, ранил свою сестру и убил мать. Женщины, знаю буйный нрав мужчины, пытались спасти медиков от верной смерти.

Суд посчитал, что обвиняемый в момент совершения преступления не мог осознавать свои действия и управлять своими поступками, потому нуждается в принудительных мерах медицинского характера в специализированное медучреждение. Такой же вердикт незадолго до этого вынесла специальная комиссия судебно-психиатрической экспертизы. Выводы экспертов поддержало следствие.

Лечится Сергей Г. будет не в обычной клинике для душевно больных, а в Днепропетровской психиатрической больнице со строгим надзором. «Я не хочу никого пугать, но обычно из подобных учреждений уже не возвращаются. Суд не определил сколько лет больной будет исцелятся, а значит, что лечится он будет, пока окончательно не выздоровеет»,  – говорит наш собеседник в правоохранительных органах.

Напомним, ранее Сергей Г. уже проходил лечение в клинике для душевнобольных (там он оказался из-за того, что стал нападать на людей), но в тот раз медики отпустили его домой. Как объяснил «Сегодня» главврач лечебного учреждения Николай Романский, ранее врачи не имели законных оснований запретить пациенту покинуть клинику. Буквально через месяц после выписки произошла трагедия – во время очередного приступа гнева родители вызвали скорую, но завидев медиков, Сергей крикнул, что живым его не взять, схватил нож и первым набросился на санитаров.

Соседи с Канатной, 50, – именно там разыгралась драма, верят, что больше никогда Сергея не увидят. Признаются, его боялся весь двор. «Желать зла большой грех, но ничего другого я ему пожелать не могу. Пусть он навсегда останется там, куда его отправили», – говорит местная жительница.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x