• Пт. Окт 22nd, 2021

Террористы планируют взорвать дамбу и затопить Краматорск

Боевики из террористической группировки «ДНР» заминировали дамбу Краматорского водохранилища. Разлив воды после взрыва может смести с лица земли город Краматорск и несколько прилегающих к городу населенных пунктов.

Циничное решение террористов о подрыве и так слабой плотины, приведет к многочисленным людским жертвам в следствие затопления близлежащих поселков: Шабельковки, Софиевки, Ясной Поляны и старого  микрорайона Краматорска, который так и называется «Старый город». Затопление населенных пунктов грозит экологической катастрофой, ведь в микрорайоне «Старый город» находится старое городское кладбище, которое однозначно будет размыто и разнесено на многие километры вокруг. В результате такое масштабное бедствие неминуемо приведет к эпидемиям и массовой неконтролируемой гибели мирного населения города, от инфекционных заболеваний.

Дамба водохранилища, уже давно была признана аварийной. Эксперты из Славянского управления водного хозяйства, в ведомстве которого она находится, применяли всевозможные способы по сдерживанию возможных прорывов. Специальная комиссия в 2005 году признала данное сооружение аварийно-опасным объектом инфраструктуры, которое стало таким в результате постепенного разрушения железобетонных креплений. Для того, чтобы удержать аварийную плотину и уменьшить риск прорыва, уровень воды в водохранилище постоянно снижали.

Особо тревожные периоды приходились на осенне-весенние периоды, специалисты едва справлялись с ситуацией. Однако сейчас, после вмешательства террористов в работу аварийного объекта, может погибнуть целый город.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
5 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Вася Пушкин
Вася Пушкин
7 лет назад

Ага и сказали об этом укр сми

Андрей Рябов
Андрей Рябов
7 лет назад

Вам самим то врать не надоело?

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Что-то сильно напоминает Крымск!!! Мало своих утопленников???

Запорожець
Запорожець
7 лет назад

Це фігня. Зате вони не забороняють гаваріть на язикє.

Max Payne
Max Payne
7 лет назад

Это на тот случай если артиллерийский снаряд в дамбу случайно попадёт?

5
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x