• Вт. Окт 4th, 2022

Суд по делу Оксаны Макар будет проходить в закрытом режиме

Суд по делу Оксаны Макар будет проходить в закрытом режимеСудья Селиванова объявила решение по ходатайствам, а именно то, что суд по делу Оксаны Макар будет проходить в закрытом режиме.

Следующее судебное заседание назначено на 12 июня, на нем будут присутствовать только участники процесса, сообщает издание Новости N.
Однако адвокат Николай Катеринчук недоволен таким решением судьи.
«Мы не удовлетворены решением по удовлетворению ходатайства стороны защиты обвиняемых относительно закрытого суда. Считаем, что судья, удовлетворяя это ходатайство, не мотивировала, по каким причинам она закрывает информацию от общества. Только потерпевшая может принимать такое решение. А потерпевшая настаивает на том, чтобы суд был открытым?» — сказал он.
Стоит отметить, что мать погибшей, Татьяна Суровицкая, заявила журналистам, что будет добиваться пожизненного заключения для насильников и убийц ее дочери.
«Я вообще не понимаю, почему судья сделала следующее слушание закрытым! А я буду настаивать, чтоб суд был только открытым! Пожизненное всем! Без выхода!» — призвала она.
Напомним, сегодня, 24 мая, в 11:00, в Центральном районном суде города Николаева состоялось предварительное слушание уголовного дела в отношении лиц, обвиняемых в изнасиловании и убийстве Оксаны Макар.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x