• Ср. Июн 23rd, 2021

Суд оправдал женщину,которая отравила 75 киевлян курами-гриль

Как сообщает «Дело» Оболонский суд Киева признал виновной заведующую производством супермаркета "Велика кишеня", из-за которой на больничных койках летом прошлого года оказались 70 покупателей кур-гриль.

Правда, подозреваемая признала свою вину и тут же попросила применить к ней закон Украины "Об амнистии" в связи с тем, что она является пострадавшей от чернобыльской катастрофы.

Расследованием массового отправлениям курами-гриль занималась прокуратура Оболонского района, которая против заведующей производством супермаркета возбудила уголовное дело по статье 367 ч.2 Уголовного кодекса "Служебная халатность".

По данным прокуратуры, официально по делу проходили пострадавшими всего 17 человек. Остальные жертвы "синей птицы" отказались принимать участие в следственных действиях.

Как сообщало Дело", летом прошлого года свыше 70 человек отравились курами-гриль. У всех больных санэпидемслужба выявила сальмонеллез.

"Срок реализации птицы был просрочен, — заявила тогда замначальника главврача Оболонской СЭС Людмила Березинец.— К тому же мясо мариновали по времени в два раза меньше, чем это положено", — говорит Березинец.

После массового отправления прокуратура Киева проверила точки по продажам кур-гриль. Из 145 объектов на 65 выявлены нарушения: использовалась продукция с истекшим сроком хранения, не соблюдался санитарно-гигиенический режим.

После проверки 9 точек были закрыты, на 14 приостановлена работа, а остальные оштрафованы.

Через некоторое время супермаркет "Велика кишеня" в Оболонском районе, торговавший некачественными курами-гриль, оштрафовали на максимальную сумму — 435 гривен.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
noname
noname
9 лет назад

как будто и так не ясно, что куры-гриль — это отрава

Guest
Guest
9 лет назад

как будто и не ясно было что наши суды самые  … суды в мире ?
Интересно сколько заработала квиза-трейд она же велика кишеня на проданных курах ??? наверное поболее чем тот штраф котрый им придется заплатить официально, и наверное побольше чем все неофициальные расходы на ПРАВИЛЬНОЕ решение суда. Тьфу плять, ну что за гребанная страна ((((

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x