• Чт. Сен 23rd, 2021

Среди обвиняемых по делу о терактах в Днепропетровске есть политолог, работавший на народного депутата

Среди обвиняемых по делу о терактах в Днепропетровске есть политолог, работавший на народного депутатаСреди обвиняемых по уголовному делу о террористических актах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье есть политолог, который работал на парламентской предвыборной компании на народного депутата.

Об этом сообщил начальник главного следственного управления Службы безопасности Украины Иван Деревянко сегодня на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.

«Этот политолог работал на избирательной компании народного депутата Соколова, который баллотировался от Блока Юлии Тимошенко. Следователь получил все доказательства (их связи — ред.), даже одно из писем, которое изготавливалось для вымогательства денег, которое было изготовлено в офисе депутата Соколова в Днепропетровске», — подчеркнул он.

И. Деревянко отметил, что среди задержанных — двое мужчин 34 и 35 лет, один из которых является политологом, а второй — программистом.

При этом по его словам, среди задержанных также 2 пособника, в функции которых входил поиск специальных средств связи и отправления почтовой корреспонденции, контроль за срабатыванием заложенных взрывных устройств и доклад информации о последствиях взрывов организаторам группировки.

В то же время следователь подчеркнул, что обвиняемые действовали, прежде всего, исходя из корыстных побуждений, желая получить выкуп от власти в размере 4,5 млн. долл. под угрозой совершения новых терактов.

В то же время в показаниях обвиняемых идет речь, что их не устраивает общественно-политическим строй в Украине и таким образом они хотели его изменить.

И. Деревянко также сообщил, что обвиняемые были задержаны после того, как сняли через банкомат 24 тысячи гривен, которые им отправили правоохранители якобы в виде выкупа, а на самом деле для того, чтобы установить их место нахождения.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x