• Пт. Сен 30th, 2022

Сошедший с рельсов в Крыму состав заблокировал сообщение с континентом

Сошедший с рельсов в Крыму состав заблокировал сообщение с континентомСошедшие с рельсов вагоны на участке железной дороги «Симферополь-Джанкой» блокировали ветку, ведущую из Крыма на континент.

Как сообщает пресс-служба главка МЧС Украины в Крыму, сегодня в 13:40 грузовой поезд № 3004 сошел с рельсов в 500 метрах от переезда с. Янтарное Красногвардейского района. В результате аварии 19 из 54 грузовых вагонов для перевозки сыпучих материалов легли на бок, часть из них перевернулась и вылетела из колеи в хаотичном порядке, 4 вагона из 19 оказались на встречной ветке железной дороги. Жертв и пострадавших нет.

При крушении поезда были сломаны три опоры контактной высоковольтной сети, в результате чего произошло аварийное отключение линии.

Между тем, двигавшийся навстречу грузовому составу пассажирский поезд № 67 сообщением «Москва-Симферополь» оказался в зоне отключения высоковольтной линии. Поезд был отбуксирован на станцию «Красногвардейская», пассажирам предоставили транспорт до станции «Симферополь».

Территория, прилегающая к месту аварии, оцеплена сотрудниками милиции и МЧС, проводятся ремонтно-восстановительные работы, работает транспортная прокуратура.

Движение на аварийном участке железной дороги приостановлено, задерживается прибытие в пункты назначения пассажирских поездов № 86, 88, 100 и 67. Некоторые составы, уже отбывшие из Симферополя в сторону континента, вернулись назад.

В МЧС уточняют, что жертв в результате аварии нет.

Новый Регион – Крым, Анна Савицкая
Источник: NR2.ru

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x