• Вт. Янв 18th, 2022

Скандальные дела по убийствам и ДТП в Киеве разваливают в судах

Скандальные дела по убийствам и ДТП в Киеве разваливают в судахРезонансные уголовные дела, в прошлом году взбудоражившие Киев, разваливаются в суде, а некоторые обвиняемые могут избежать ответственности. Как пишет «Сегодня», облитый кислотой Чижмарь не опознал исполнителя, теннисиста Медведева «тянут» к условному наказанию, а в деле зверски убитого судьи Зубкова появились доказательства невиновности подсудимых.
ЧИЖМАРЬ. В понедельник на суде экс-замгубернатора Киевщины Юрий Чижмарь не признал в Дмитрии Котове нападавшего на него человека. Напомним, он, по версии следствия, плеснул кислотой в чиновника, дабы отомстить за друга — капитана милиции Назара Фесуна, у которого Чижмарь увел девушку.
«Это дело сфабрикованное. Об этом говорит не только защита, но и сам потерпевший Чижмарь, который не узнал Котова, мол, нападавший был с бородой и сантиметров на 20 выше Котова. Следствию просто показатель нужен», — говорит адвокат Фесуна Ярослав Куц. По его словам, они провели свое расследование и знают имя и фамилию исполнителя, которого назовут позже.
Ранее Чижмарь настаивал, что корни этой истории уходят в прошлое, когда он работал на Тернопольщине губернатором. Там он конфликтовал с местными силовиками. В Тернополе сейчас ходят слухи, что Чижмарю, который собирается там баллотироваться, выгодно представить дело как политическое, а не любовное. Сам экс-чиновник ситуацию не комментирует.
МЕДВЕДЕВ. Неожиданный поворот и в другом резонансном деле — по факту ДТП под Киевом, когда «Тойота Лэнд Крузер» известного теннисиста Андрея Медведева насмерть сбила жителя Глевахи Андрея Зинковского. К ответственности могут привлечь совсем другого человека. Как рассказали нам в областной милиции, судмедэкспертиза установила, что смерть пешехода наступила от удара не «Тойоты», а фуры, которая переехала мужчину после. Это существенно смягчает вину теннисиста и, по словам источников в милиции, тянет уже на условный срок.
Официально в милиции немногословны. «Он признался следствию, что сам был за рулем. Мы держим на контроле это дело», — сказал нам начальник главного следственного управления МВД Василий Фаринник. «Пускай сами все там решают. Мы не хотим тревожить прошлое», — говорит нам один из родственников погибшего.
СУДЬЯ ЗУБКОВ. Дело судьи Зубкова, которого зверски убили в подъезде дома, где он жил, тоже может развалиться.
«Четыре свидетеля не опознали обвиняемых отца и сына Дмитрия и Сергея Павличенко. А пятый пропал. Вчера его должны были принудительно доставить, но не нашли, — сказала нам адвокат обвиняемых Татьяна Шевченко. — Кроме того, у нас есть данные, что в 18.59, в 19.01 и 19.27 отец из дома звонил сначала своему адвокату, а потом другу. А по показаниям свидетелей, в 18.30 убийцы ходили по улице, что-то прятали». В прокуратуре Киева нам сообщили, что не могут на этом этапе дел комментировать их.

Источник:  incidents.com.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x