• Вс. Авг 14th, 2022

Психолог: Дрыжак уверен, что ему все сойдет с рук, а Крашкова — злорадствует и недоговаривает

Психолог: Дрыжак уверен, что ему все сойдет с рук, а Крашкова — злорадствует и недоговариваетВ прогремевшем на всю страну «врадиевском деле» — новые подробности. Вчера в апелляционном суде Николаевской области прокурор Наталья Высоцкая зачитала троим подсудимым милиционерам (двоих подозревают в жестоком изнасиловании врадиевчанки Ирины Крашковой, третьего — в укрывательстве преступления) обвинительный акт. Его подсудимые Евгений Дрыжак, Дмитрий Полищук, Михаил Кудринский и таксист Сергей Рябиненко (подозревается в избиении) слушали в стеклянном боксе. «Сегодня» поехала на заседание суда с психологом, которая, проанализировав поведение участников дела, рассказала, почему Дрыжак считает, что ему все сойдет с рук, а Крашкова многое недоговаривает, пишет Сегодня

ГОВОРЯТ, ЧТО НЕВИНОВНЫ. «У Дрыжака при обыске дома были найдены около 10 граммов марихуаны и заявления граждан о кражах и нарушениях (хранить дома такие документы он не имел права)», — уточнила прокурор Наталья Высоцкая. О Полищуке прокурор добавила, что тот незаконно владел оружием. Перейдя к эпизоду об изнасиловании, Высоцкая сообщила, что Дрыжак самовольно в день преступления оставил рабочее место в РОВД и направился в местный парк. Когда вся компания была в сборе, парни на авто догнали Ирину, а после ее отказа поехать с ними, они затащили ее в авто. «Ирина сопротивлялась, ее перетянули на заднее сиденье, ей с особой жестокостью наносились удары», — добавила прокурор. Когда суд дал слово подсудимым, таксист Рябиненко признал свою вину частично: только вез Ирину в авто, но не бил. Адвокат таксиста Рябиненко Алексей Гончарук заявил, что его подзащитный — жертва чудовищного преступления. «Ребенок испуган, ему сказали ехать — и он ехал,  — сказал Гончарук. — Он боится Дрыжака как огня, ведь тот во время работы в милиции бесчинствовал. Если бы он не выполнял его требования, то мог бы лечь возле потерпевшей. На него сваливают вину, понимая: человек не защищен ни материально, ни процессуально». Полищук частично признал вину по эпизоду с оружием, но не по преступлению с Ириной. А Дрыжак заявил: «полностью не признаю, оспариваю все». Ирину вчера не допросили: ей стало плохо и ее срочно увезли домой.

ПСИХОЛОГ. Практикующий психолог Лилия Власова рассказала нам, что Дрыжак, осознавая свою безнаказанность и находясь в постоянном контакте со средой преступного мира, постепенно превратился в человека без моральных принципов. «Он относится к суду, как к работе. Он с досадой «отбывает» все происходящее, и всем своим видом демонстрирует, что он здесь временно. Он уверен: его не осудят, ему все сойдет с рук. О чем говорят широко расставленные ноги, упор рук в бедра, торс тела, наклоненный вперед. Он навязывает свою картину окружающим, многое недоговаривает. Об этом свидетельствуют полуприкрытые веки, голова, опущенная вниз; когда говорит, он смотрит поверх голов. Он не сочувствует жертве, даже в зале судебного заседания! Мы наблюдаем человека, для которого существуют только его чувства и желания. Присутствует у него также типичная черта насильника: склонность умалять степень своего преступления»,  — говорит Власова. 

Поведение Ирины Крашковой психолог оценивает как «боевое». «Она относится к тем жертвам, у которых возникло сильное желание отомстить обидчикам. Тут можно отследить ее склонность к так называемому виктимному поведению: Ирина готова продолжать быть жертвой. Этому ее научили окружающие, вытолкнув на баррикады. Чувствуется злорадство, торжество и жажда мщения. Только очень серьезные увечья дают силы на выработку такой поведенческой линии. Судя по ее поведению, совершенное преступление не было абсолютной случайностью, вероятно у нее и Дрыжака уже случались конфликты ранее. Она многое преувеличивает и недоговаривает», — говорит психолог.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x