• Вс. Июл 25th, 2021

Пожар в Макеевке: сигнал о ЧП поступил через два часа, а погибших могли спасти балконы

Пожар в Макеевке: сигнал о ЧП поступил через два часа, а погибших могли спасти балконы Спасатели считают, что жильцов погубила паника, пишет Сегодня

Жильцы дома, горевшего на выходных в Макеевке, могли быть спасены. Однако они запаниковали и поэтому выпрыгнули из окна седьмого этажа, спасаясь от огня. Об этом  сообщил и. о. начальника Главного управления ГСЧС в Донецкой области Игорь Домаровский.

«У них была возможность укрыться от огня в другой комнате или на балконе — тогда они не пострадали бы от пожара, — рассказал Домаровский. — Тем более, на их балконе есть стационарная пожарная лестница с открытым люком на нижний этаж. Почему они не вышли на балкон и не воспользовались ею, не знаю. Когда прибыла автолестница, никто еще не прыгал, никто не просил о помощи, поэтому все силы и средства были сосредоточены на тушении пожара. Как только спасатели услышали крики, лестница начала передислоцироваться туда, где была нужна помощь. И в этот промежуток времени произошла трагедия. Что руководило людьми? Наверное, паника», — сказал Домаровский.

Также глава спасателей подчеркнул, что сигнал о пожаре в службу «101» поступил почти через два часа после начала возгорания. «Об этом свидетельствуют показания жителей этого дома, они говорят, что слышали запах. Не было бы трагедии, если бы своевременно была вызвана наша служба», — сказал Домаровский.

Напомним, в субботу в макеевском микрорайоне Зеленый вспыхнул пожар, в результате которого погибли три человека, еще около десяти отравились угарным газом. Согласно предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении жителя квартиры № 171 Александра Иванова, который погиб от огня. «По информации соседей, мужчина-шахтер после ночной смены заснул с сигаретой», — резюмировал Игорь Домаровский.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x