• Ср. Июн 23rd, 2021

Попытка суицида могла стать причиной взрыва дома в Чернигове

Взрыв в жилом доме в Чернигове мог быть попыткой самоубийства одного из жильцов. Следствие не исключает, что мужчина, после ссоры с женой, открыл газовой вентиль и закурил сигарету. Сейчас он находится в реанимации с тяжелейшими ожогами.

Напомню, взрыв прогремел накануне вечером, в начале десятого, когда практически все жильцы уже были дома. С места события — передает Алла Матюшок.
На месте этих развалин еще вчера была уютная квартира. Ее хозяйка, сорокачетырехлетняя женщина около девяти вечера смотрела телевизор. Прогремел взрыв — пол ушел из-под ног, а на голову упал потолок. Женщина умерла под завалами. Ее муж и сын чудом остались живы. Еще четверо жильцов этого подъезда, среди них и девятилетний ребенок, в больнице.
Наталья Маркушева, пострадавшая во время взрыва в жилом доме:
— Зять лежал без сознания. Мы пока с внучкой его подняли. Ребра поломаны, голова разбита — зашита, сухожилье порвано — сделали операцию. Спина синяя, потому что дверь упала.
Но больше всего пострадал хозяин квартиры, где, как позже оказалось, взорвался газ, тридцатитрехлетний парень обгорел на 99 процентов.
Виктор Еременко, зав.ожоговым отделением Черниговской областной больницы №3:
— Сделана операция, поставлена трахеостома для вентиляции легких. Он в сознании, отвечает на вопросы, но говорить не может. Прогноз плохой, неблагоприятный прогноз.
На месте взрыва сейчас работают спасатели. Он провели перепись жителей дома, чтобы убедиться, что под завалами никого нет. Кошка последняя, кого вынесли из разрушенного подъезда. Ее хозяин во время происшествия был на работе.
Жильцов тридцати квартир эвакуировали. По очереди людей пускают в дом, чтобы собрать самые необходимые вещи. Спасатели говорят, вообще чудо, что после такого взрыва пятиэтажка не сложилась как карточный домик.
Владимир Муха, начальник территориального управления МЧС в Черниговской обл.:
— Вибух був сильним, на відстані 150 метрів повилітали шибки, це чудо, що він не зложився, цей будинок. З двох під’їздів три квартири повністю зруйновані, повилітали бокові стіни будинку.
По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Причину — выяснит следствие. По неофициальной версии — это была попытка самоубийства. Милиция сейчас допрашивает свидетелей. В уцелевших подъездах подачу тепла, воды, газа и электричества уже возобновили.
Алла Матюшок, корреспондент:
— Уже сегодня в Черниговской обладминистрации была создана спецкомиссия. И эксперты приняли решение — дом будут восстанавливать. На это может уйти около двух месяцев. А пока жителей разрушенных квартир расселили в гостинице. Что же касается материальной помощи потерпевшим, то этот вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.

Источник: incidents.com.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x