• Ср. Июн 23rd, 2021

Подробности вооруженного нападения на воинскую часть

В четверг, 22 марта, около 4 часов утра в Харькове было совершено нападение на воинскую часть с целью завладения оружием. Как сообщал MIGnews.com.ua, в результате один солдат караула и один из нападавших были убиты.

В Министерстве обороны Украины уточнили, что нападение было осуществлено на стражу, охранявшую объекты радиотехнического подразделения Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

"Личный состав стражи нанес нападающим отпор и применил табельное оружие. Один из нападающих убит, другой — задержан", — отмечается в сообщении департамента прессы и связей со средствами массовой информации Минобороны.

В ведомстве также сообщают, что в результате нападения от ножевого ранения погиб военнослужащий срочной службы солдат Владимир Березюк, ранения получили начальник стражи старший лейтенант Олег Гурин и солдат срочной службы Игорь Шило.

"Они срочно были доставлены в Военно-медицинский клинический центр Северного региона, и им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Состояние здоровья военнослужащих оценивается как стабильное, удовлетворительное", — говорится в сообщении.

В связи с произошедшим назначено специальное расследование, в Харьков вылетела оперативная группа Минобороны Украины во главе с замначальника Генерального штаба ВСУ генерал-лейтенантом Григорием Саковским. "На месте события работают оперативные группы СБУ, Военной службы правопорядка в ВСУ, МВД и Военной прокуратуры Харьковского гарнизона. Руководство Минобороны и Генерального штаба ВСУ выразило глубокие сожаления родным и близким погибшего военнослужащего", — говорится в сообщении Минобороны.

Источник: mignews.com.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
ДЕД
ДЕД
9 лет назад

Уже неоднократно обращались к журналистам-если вы не в теме-не пишите. НЕТ ТАКОГО  подразделения как СТРАЖА!!!!!! Есть КАРАУЛ!!!  (это вооруженное подразделение предназначенное для охраны и обороны военных объектов!!!!).На всех сайтах вихрем пронеслось  СТРАЖА(!!!). Да , в переводе на укр. язык ВАРТА, но не надо слепо переводить, обращайтесь к документам, (уставам), а если их нет , то к специалистам.  Стыдно за вас!!!!

Super
Super
9 лет назад

Начальник стражи — это кто, начальник караула? Жаль пацана, хотя сам виноват, бдить надо было

Ur232425
Ur232425
9 лет назад

а где подробности? это еще вчера все печатали… гнилой сайт..

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x