• Пн. Июн 21st, 2021

Пенсионерка, стреляла с балкона из АК-47

Как сообщает korrespondent.net/  В австрийском городе Штайр в понедельник, 19 марта, мужчина, находясь на своем балконе, беспорядочно обстреливал близлежащие жилые кварталы из автомата, пока не был обезврежен подразделением спецназа.
Стрельба началась около 17:00 по местному времени (18:00 по Киеву). Полиция, получив от местных жителей несколько десятков панических звонков, оцепила дом злоумышленника, пишет во вторник местная газета Wiener Zeitung.
Через некоторое время на место инцидента прибыло подразделение спецназа, специалисты которого определили, что стрелок вооружен автоматом АК-47 с двумя снаряженными магазинами.
Около 18:45 (19:45 по Киеву) спецназовцы пошли на штурм жилища преступника, который встретил их огнем на лестничной клетке. Во время операции 51-мужчина был обезврежен, никто из стражей правопорядка не пострадал. Смертельное ранение получила задействованная в операции служебная собака.
Обезвреженный преступник находился в квартире один. Мотивы его действий выясняются. Следствие не исключает, что он находился под воздействием алкоголя, наркотиков или других токсичных веществ. В полиции считают чудом, что в результате стрельбы никто не пострадал, учитывая в каком густонаселенном районе произошел инцидент.
Напомним, 5 марта на юго-западе Германии 78-летний мужчина расстрелял двух врачей в одной из клиник, ранил во время погони полицейского, а затем покончил жизнь самоубийством.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x