• Пт. Сен 30th, 2022

ООН поможет Украине в борьбе с наркотиками

ООН поможет Украине в борьбе с наркотикамиС 21 по 23 мая в Киеве проходит международная конференция «Украинское общество и наркотики: построение нового стратегического подхода», которая проходит при содействии Государственной службы Украины по контролю за наркотиками и Управления ООН по наркотикам и преступности.

В рамках мероприятия состоялась двусторонняя встречу между спикером Верховной Рады Владимиром Литвиным и исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности в сфере борьбы с производством и распространению наркотиков Юрием Федотовым, которые обсудили будущее сотрудничество, направленное на взаимное сотрудничество в вопросах реабилитации и лечении наркозависимых, а также в сфере противодействия распространению наркотических средств.
Не секрет, что Украина по количеству ВИЧ-инфецированных на душу населения занимает одно из первых мест в Европе, а ведь эта проблема напрямую связана с распространенной наркоманией, особенно среди молодежи. На фоне обострившегося экономического кризиса Украине крайне тяжело самостоятельно финансировать деятельность организаций, которые отвечают за противодействие распространению наркотиков, а потому Литвин и Федотов обсудили возможность формирования благотворительной финансовой поддержки фондам, которые будут заниматься вышеперечисленными проблемами.

Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам Юрий Федотов уверен, что по итогам конференции в стране можно будет выработать четкую стратегию профилактики и предупреждения наркомании, а также сформировать программу пропаганды здорового образа жизни.
Стоит отметить, что месяц назад украинские дипломаты приняли заседание в заседании министров иностранных дел Международных сил стабильности и безопасности в Афганистане, цель которого заключается в подготовке специалистов по борьбе с наркоторговлей в Афганистане и соседних странах Центральной Азии.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x