• Ср. Дек 1st, 2021

"Он надеялся договориться с охранниками, но не собирался стрелять", — Стогний об убийце в "Караване"

"Он надеялся договориться с охранниками, но не собирался стрелять", - Стогний об убийце в "Караване"Мужчина, в ТРЦ "Караван" украл флешку, а потом убил на месте трех охранников, не хотел и не собирался этого делать.
Такое мнение в интервью Gazeta.ua выразил полковник милиции и тележурналист Константин Стогний.
Как вы оцениваете ситуацию, которая произошла в "Караване"?
— Как трагическую, что заставляет задуматься над украинскими законами. В том числе о сфере организации безопасности в людных местах, а также о получении оружия охранными структурами. Охранные структуры не могут осмотреть и обыскать человека, они должны его задержать и ждать приезда милиции.
Гипотетически, даже если бы охранники знали, что у человека было оружие, они ничего не могли сделать. Это трагедия, которая дает возможность умным людям задуматься, чтобы во второй раз такая ситуация не повторилась.
По вашему мнению, была флешка поводом для убийства?
— По поводу того, что могло послужить развития событий — это точно не флешка. Он согласился пройти в комнату охраны, потому рассчитывал, что отдаст вещи, которые там взял незаконно. Надеялся договориться с охранниками, чтобы пойти дальше.
Кем может быть этот человек?
— Глядя на фрагменты кадров, как человек владеет оружием, как он убивает, становится понятно, что какая-то криминальная история тянется за ним. Охранники сообщили, что ожидают милицию и его не отпустят. Видно из видео, тогда он пытается выйти из комнаты до прибытия милиции.
Он понимает, что если приедет милиция, то все раскроется, и он получит, возможно, пожизненный срок. Поэтому ему ничего не оставалось, как убивать. Он не собирался стрелять. Если бы у него было намерение убить охранника, или воспользоваться оружием, то не пошел бы в комнату охраны. Он до последнего момента надеялся, что оружие не будет использовать.
Достаточно эффективно в этом деле работает милиция?
— У меня нет сведений, чтобы делать какие-то выводы. Я могу оценивать ситуацию только как журналист. В данном случае с взаимодействием со СМИ здесь у меня есть вопросы. Министр говорит, что человек известный, только надо сравнить отпечатки пальцев, а в это же время, милиционеры комментируют, что нет известных им людей. Есть недосказанности, недопонимания в публичной сфере. То есть, если говорить об информировании этого события, то оно не удовлетворительное. Публичная часть, которая известна, вызывает удивление.
Почему из этого случая сделали шоу?
— В любом обществе, как с Брейвиком, люди должны знать преступника, который представляет угрозу. Публичность здесь должна быть максимальная. Милиция должна включаться и говорить об этом. Этот случай заслуживает большую пресс-конференцию, чтобы в обществе не было сомнений, что все идет так как должно. А так журналисты выхватят информацию, ею пользуются: сами версии строят, сами их и отвергают. Это не шоу, а информирование общества, которое должно быть на данном этапе.
Как журналисты ICTV получили видео?
— У нас работают журналисты высокого класса. И не один год, а десятки лет. Информацию находим, потому что журналисты имеют свои ресурсы.
Например, у меня, как у руководителя студии, есть вопросы к организации работы этих людей. Я отбираю кадры, а люди достаточно сознательны имеют доступ к информации, поэтому я не спрашиваю их, где они ее берут, главное чтобы она была объективной, правдивой и была в интересах общества.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
3 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Анатолий Яковенко
Анатолий Яковенко
9 лет назад

Убийца из «Каравана» украл не флешку, а зарядное устройство и аккумуляторы, а также носки. Как можно писать такую серьёзную статью и ошибаться в таких деталях?

Анатолий Яковенко
Анатолий Яковенко
9 лет назад

…Не найдёт милиция теперь уже этого убийцу, слишком много времени прошло.

Ggfgddgdf5
Ggfgddgdf5
9 лет назад

Если супермаркеты теперь будет охранять милиция, то туда лучше не заходить.

3
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x