• Вт. Сен 28th, 2021

Общество требует открытого процесса над николаевскими убийцами

Лучшим "памятником" для Оксаны Макар будет суровое наказание убийц. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua сегодня на похоронах девушки выразила Людмила Рынденко, член инициативной группы "Общество против беззакония", которая стихийно возникла после трагедии с девушкой.

"Лучшим памятником для Оксаны и памятью о ней будет процесс над ее убийцами, который должен закончиться строгим наказанием. Чтобы это произошло, мы будем отслеживать ситуацию. Беда собрала нас вместе. Сейчас мы направили запрос в Генпрокуратутру требованиям общества сделать судебный процесс открытым", — говорит Людмила.

Чтобы предотвратить подобных трагедий в будущем мэр Николаева Владимир Чайка собирается принять определенные меры.

"У нас в городе готовятся меры, которые направлены на усиление контроля воспитания наших детей. В первую очередь это волонтеры, которые имеют доносить детям в классы и в молодежные коллективы, что наркомания — это зло, что пьянство, через которое может произойти преступление, — это зло. Сегодня в городе Николаеве мы приняли решение, что детям до 18 лет было запрещено даже подходить к спиртным напиткам в магазинах, чтобы наши продавцы и те, кто владеет этим бизнесом, понимали, какая ответственность ляжет на них — вплоть до закрытия этих заведений. Волонтерство должно определить сознание тех, кто хочет защитить общество, наших детей и молодежь", — сказал Чайка после церемонии прощания с Оксаной Макар.

Также он отметил, что уже 2 года пытается убедить депутатов горсовета в необходимости введения комендантского часа.

"Это не та комендантский час, который нарушит демократические принципы и свободы людей. Существует закон о воспитании семьи. В нем нужно четко определить: ребенок до 16 лет не должен появляться на улице после 22.00. Это должно стать принципом и в нашем городе и в нашем государстве. Я бываю за границей, поверьте после 22.00 "малолеток", кроме возможно каких-то скинхедов, на улицах нет. И когда говорят: "Вы нарушаете права детей", я говорю: "Нет, мы защитим права детей", — добавил Чайка.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x