• Пн. Авг 15th, 2022

Младенец впал в кому, потому что врачи больше суток не делали кесарево сечение роженице

Младенец впал в кому, потому что врачи больше суток не делали кесарево сечение роженице У ребенка началось внутриутробное кислородное голодание. Новорожденный мальчик дышит и питается только с помощью медицинского оборудования В Донецке молодая семья обвиняет врачей в том, что их только что родившийся ребенок впал в кому и имеет очень малые шансы вообще выжить, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мальчик дышит только с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Ест только через зонд. Родители считают, что такое состояние ребенка — результат медицинской ошибки.

Говорят, роды длились полтора суток, но врачи отказывались делать кесарево сечение. «Я кричала, я говорила 3 раза — сделайте мне кесарево, я не могу — боли были очень сильные, очень. Они говорили — сама родишь, не надо на себя наговаривать, нет показаний делать кесарево», — говорит мама Виктория Хоменко. Наконец, женщине сделали кесарево сечение, но ребенок родился в крайне тяжелом состоянии. Шансов выжить у мальчика почти нет, а если выживет — то будет инвалидом. Из-за халатности медиков новорожденный находится в коме   В поликлинике от комментариев воздерживаются.

Действия акушеров проверяет специальная медицинская комиссия. Медики говорят лишь, что тяжелое состояние ребенка обусловлено гипоксией. «Гипоксия — недостаток кислорода, если сказать просто. В связи с чем она может наступить — это ряд факторов, которые могут быть как внутриутробными, так и в послеродовом периоде», — объясняет врач-гинеколог.

Виновных ищет также и прокуратура, а семья требует, чтобы причастных к трагедии хотя бы отстранили от работы. Напомним, на Николаевщине в утробе матери погиб вполне здоровый ребенок. Все, как утверждают родственники, из-за бездействия медиков.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x