Пн. Июл 22nd, 2024

Милиция изъяла сервера киевских служб таксиСотрудники правоохранительных органов сегодня утром арестовали 32 сервера столичных служб такси, которые отвечали за распределение заказов между диспетчерами и таксистами. Эту информацию распространили представители Профессионального союза таксистов Украины, которые не сумели объяснить точную причину столь резкого интереса к ним со стороны силовых структур.

Одной из причин начавшейся проверки может быть деятельность компании «Эвос», которую подозревают в использовании своего монопольного положения во время предоставления технологии автоматизации работы диспетчерских служб. Не исключено, что действия правоохранительных органов связаны с протестами таксистов, которые собрались ровно месяц назад под стенами Кабинета министров, выступая против монополизации рынка таксомоторных перевозок.

Напомним, что по инициативе правительства был разработан законопроект, который предусматривал, чтобы все автомобили такси были одной марки и выкрашены в один цвет. Кроме того, предусматривалось увеличение минимальной стоимости проезда по городу с нынешних 25 грн. до 65 грн, а тарифы должны были подняться с 2,5-4 грн. до 11 грн. за километр. Таксисты добивались от Кабмина создания рабочей группы с участием всех операторов служб такси, а также выступали против передачи регуляторных функций муниципалитетам.
Стоит отметить, что вопрос об урегулировании работы служб такси правительством Украины подымался за последние годы неоднократно, ссылаясь на необходимость изменений на рынке пассажироперевозок в преддверии Евро-2012. Власти настаивали на необходимости наличия счетчика в каждой машине такси, а также хотели изменить систему налогообложения рынка таксомоторных перевозок.

от UKRNEWS24

0 0 votes
Рейтинг статьи
Notify of
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Biri81
Biri81
12 лет назад

знищити владу «пр»

1
0
Would love your thoughts, please comment.x