• Вс. Окт 17th, 2021

МИД: завтра в Украине введут чрезвычайное положение

МИД предупреждает посольства иностранных государств о введении чрезвычайного положения в Украине.

Об этом сообщают источники Еспресо.TV.

В частности сообщается, что посольства получили предупреждение от МИД, что, в связи с захватом здания Министерства юстиции, в Украине будет введено чрезвычайное положение.

Как известно, активисты «Общего дела» захватили Министерство юстиции, которое находится в Киеве на улице Городецкого, 13.

Министр юстиции Елена Лукаш, которая является одним из представителей власти в переговорах с оппозицией, попросила протестующих освободить помещение. В противном случае она намерена обратиться в Совет национальной безопасности и обороны по обсуждению вопроса о введении в стране чрезвычайного положения.

По словам министра, рабочая группа по урегулированию кризиса в воскресенье работала на экспертном уровне целый день и рассматривала два вопроса: вопрос амнистии и вопрос внесения изменений в Конституцию Украины.

«Именно во время этой работы ночью неизвестные битами разбили стекло и захватили здание Министерства юстиции Украины. Последнее, что видели женщины-работницы Министерства юстиции Украины, как битами разбивают фотографии и личные вещи, находящиеся в этих помещениях», — сообщила Лукаш.

«Я, участник рабочей группы по урегулированию сегодняшней ситуации, буду вынуждена обратиться к президенту Украины с просьбой прекратить переговоры в случае, если здание Минюста не будет освобождено немедленно и переговорщикам не будет предоставлено шанс мирного урегулирования конфликта», — заявила она.

«Я обращаюсь к послам, представителям дипломатических миссий и консулам — посмотреть, что делается, под эгидой каких европейских ценностей уничтожается наше европейское будущее, и осудить любые проявления агрессии», — отметила глава Минюста.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
1 Комментарий
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Evgeny Ivanov
Evgeny Ivanov
7 лет назад

Уважаемый ukrnews24!Вы считаете,что оперируя ложью,вы достигнете желаемого результата?

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x