• Сб. Май 8th, 2021

Мельника могут депортировать в Литву

Мельника могут депортировать в ЛитвуВ Министерстве внутренних дел заявляют, что поскольку между Украиной и США нет договора об экстрадиции, то ректору-беглецу Петру Мельнику американские службы могут по просьбе украинской стороны аннулировать визу и депортировать в страну, откуда он прибыл.

На данный момент имеется информация, что в США Петр Мельник попал из Литвы. Уже известно, что еще в 2004 году, опасаясь уголовной ответственности за участие в фальсификациях на президентских выборах, он приобрел себе недвижимость в Литве и автоматически мог претендовать на получение паспорта этой страны.

Депутат Верховной Рады Украины Геннадий Москаль утверждает, что в Литву Петр Мельник попал через Беларусь, где был сначала задержан местными правоохранительными органами, а затем отпущен по звонку высокопоставленных чиновников из администрации президента Лукашенко.

Напомним, что бывший глава Налоговой академии был задержан 27 июля во время получения от двух граждан Украины взяток за вступление их родственников в вуз. 1 августа Печерский райсуд Киева избрал Мельнику меру пресечения свободы в виде домашнего ареста, а 7 августа на бывшего ректора надели электронный браслет для отслеживания места его пребывания. Однако 9 августа стало известно, что Петр Мельник , сняв электронный браслет, сбежал из-под домашнего ареста, и 14 августа он был объявлен в международный розыск.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x