• Чт. Июл 29th, 2021

Мазурок ревновал к жене и был психически неуравновешенным — следователь

Мазурок ревновал к жене и был психически неуравновешенным - следовательСтарший следователь ГУ МВД Украины в г.Киеве Руслан Могильный рассказал, что «Караванский стрелок» Ярослав Мазурок был психически неуравновешенным человеком и мог совершать преступления на почве ревности.

Об этом он сказал в интервью журналистам в субботу, передает «Укринформ«.

«Я бы не сказал, что он (Мазурок — ред.) маньяк, но у него были отклонения из-за ревности к жене и на этой почве он мог совершать убийства», — сказал Могильный.

Он подтвердил, что Мазурок, в прошлом году расстрелял трех охранников и тело которого нашли в одном из столичных лесопарков, мог быть причастен еще к 8 убийств.

«Сейчас расследуется 6 производств по возможной причастности Мазурка к совершению 8 убийств и 2 покушений на убийство на территории Киева в 2004-2012 годах», — сказал правоохранитель.

По его словам, в ходе следствия было установлено, что после ссор с женой Мазурок уходил из дома на несколько дней, оставив дома телефон.

«Мы считаем, что в это время он мог совершать убийства», — заявил следователь.

Он отметил, что эту версию подтверждает, в частности, тот факт, что Мазурок имел оружие, части которого были обнаружены у него дома при обысках.

«Мазурок зарегистрировал два газовых пистолета ИЖ -79, а вскоре написал заявление о том, что они были потеряны. Вместо этого он мог переработать это оружие в боевое», — рассказал Могильный.

Напомним, 26 сентября 2012 года в столичном торговом центре «Караван» неизвестный расстрелял трех охранников. 5 октября министр внутренних дел Виталий Захарченко заявил, что личность преступника установлена ​​и им является уроженец Львовской области Ярослав Мазурок.

7 ноября в Киеве был найден мертвым мужчина, у которого обнаружено паспорт Мазурка. По данным милиции, проверка показала, что отпечатки пальцев погибшего идентичны отпечаткам пальцев преступника, застрелившего охранников.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
2 комментариев
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
Глеб Жиглов и Волдодя Шарапов.
Глеб Жиглов и Волдодя Шарапов.
7 лет назад

…Вместо этого он мог переработать это оружие в боевое»… Дебільна логіка. А міг біг і не «перерабативать». Це як в старі добрі часи- гадання на кавовій гущі. А по поводу ревнощів і можливості в цей час вбивати, то точно таку версію можна висунути і про шановного пана слідчого. Можливо, то він вбивав, а тепер намагається замести сліди? Логіка залізна ж?

багдад
багдад
7 лет назад

бред седой кобылы

2
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x