• Вт. Янв 18th, 2022

Капитан милиции на переходе в Ивано-Франковске сбил двух женщин и скрылся с места ДТП

Резонансное ДТП в Ивано-Франковске. 32-летний капитан милиции сбил двух женщин и скрылся с места происшествия. Одна пострадавшая скончалась. Вторая с черепно-мозговой травмой в больнице. Милиционер, который совершил наезд — задержан. Против него возбуждено уголовное дело. Все подробности в сюжете Ольги Выхованской.

Зажженная свеча и две розы. Это все, что сегодня напоминает о страшной аварии. ДТП произошло на улице Степана Бандеры около десяти вечера. Возле этого пешеходного перехода работник милиции на собственной иномарке сбил двух женщин. Одна вскоре умерла в больнице. Ее 36-летняя подруга получила черепно-мозговую травму.
Юлиан Худецкий, заведующий нейрохирургическим отделением областной клинической больницы:
— У хворої струс головного мозку, забій м’яких такнин голови, підшкірні крововиливи, а також травма правого колінного суглоба.
В тот вечер женщины вместе вышли в магазин. Наталья говорит — прежде, чем переходить дорогу, посмотрели по сторонам: машин не увидели. Что было дальше не помнит.
Наталья Бажалук, пострадавшая в ДТП:
— Там видно не було переходу. Я йшла перша, а вона йшла ззаду мене. І я вже потім не пам’ятаю. Пам’ятаю, що опинилася, мене швидка забрала і вже опинилася в лікарні.
Виновник аварии — капитан милиции. Сейчас он в СИЗО.
Василий Гультайчук, начальник сектора общественных связей УМВД в Ивано-Франковской области:
— Це є працівник Тисменицького райвідділу міліції. У органах з 2003 року, йому 32 роки. Коли виявилося, що він перебував за кермом, матеріали передано у прокуратуру Івано-Франківська.
Был ли водитель пьян, и действительно ли авария произошла на пешеходном переходе — сейчас выясняет прокуратура. Там сообщили — подозреваемого задержали в тот же день. Автомобиль, на котором работник милиции совершил ДТП, обнаружили в его гараже.
Владимир Гаврюшенко, заместитель прокурора Ивано-Франковской области:
— Є багато інформації, читаєш — шо вдома, і відпустили, і таке інше. Все неправда. Є кримінальна справа порушена стосовно нього. Він в той же день був затриманий. На даний час готуються документи до суду.
Если суд признает задержанного виновным — ему грозит до 8 лет лишения свободы. Из органов внутренних дел капитана милиции уже уволили. Завтра для него определят меру пресечения.

Источник: incidents.com.ua

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x