• Вт. Дек 7th, 2021

ДТП на Черниговщине: автобус сообщением Москва — Кишинев врезался в грузовик — погибла жена водителя

31 декабря в Черниговском районе вблизи пгт Седнев пассажирский автобус «Мерседес» сообщением Москва-Кишинев, в котором находились 43 пассажира и 2 водителя (граждане Молдовы и Украины), столкнулся с грузовиком «ДАФ», двигавшимся из Санкт-Петербурга также в Кишинев. В результате ДТП зажало 46-летнюю жену водителя автобуса, гражданку Молдовы.

Сообщение о происшествии поступило в Службу спасения «101» в 07:56. Прибывшие по вызову спасатели, с помощью специнструмента деблокировали пострадавшую и передали ее врачам скорой медицинской помощи. Женщина была доставлена ​​в Черниговскую городскую больницу № 2, однако полученные ею травмы были несовместимы с жизнью — она скончалась. Кроме того, пострадал 32-летний пассажир автобуса, житель Хмельницкой области, по предварительным данным он получил перелом правой пятки, когда выпрыгнул из окна автобуса уже после ДТП.

Всех пассажиров автобуса доставили на железнодорожный вокзал в Чернигов, откуда они будут направлены по месту следования. Людям предоставлены горячий чай и бутерброды.

В ходе расследования обстоятельств ДТП установлено, что грузовик «ДАФ» занесло на обочину во время проезда крутого поворота. Его водитель пытался с помощью лопаты откопать колеса, и вдруг услышал звук торможения и увидел, что в его сторону несет автобус. К счастью мужчина успел отскочить в сторону.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x