• Сб. Окт 16th, 2021

Боевики начали массированный обстрел краматорского аэропорта, который контролируют силовики

Утром 26 июня началась массированная и хорошо подготовленная атака боевиков на аэродром Краматорска, который все это время пребывал под контролем сил АТО. Об этом сообщает журналист Артем Шевченко в Facebook, пишет rupor.info.
«В этот раз, судя по всему, противник решил взять стратегический плацдарм — соотношение сил в его пользу 1:3. Около трех сотен штурмующих против примерно одной сотни обороняющихся. Применяются все виды тяжелого вооружения», — пишет он.
По словам журналиста, очевидцы сообщают, что «по улице Парковой в сторону аэропорта проехала установка БМ-21 РСЗО «Град» боевиков. Нашим нужна срочная и эффективная поддержка, в том числе с воздуха».
В Краматорске слышны выстрелы, также сообщают местные жители в Twitter.
«Краматорск, аэродром — очереди из тяжелого стрелкового, автоматные очереди», — пишет Очень Злой Феликс. «В центре Краматорска очень хорошо слышны звуки выстрелов», — сообщает пользователь Краматорск.
Накануне вечером он же сообщал, что из центра Краматорска стреляли: «По ощущениям — с парка Пушкина. Украинских военных там нет. Стреляли террористы».
Напомним, что со вчерашнего вечера боевики четырежды нарушили условия временного прекращения огня. С 22:30 до 23:20 25 июня боевики обстреливали из минометов блокпост и позиции сил АТО на аэродроме Краматорска. Кроме того, ночью была совершена попытка нападения на опорный пункт украинской армии в Донецкой области.
Ранее в Госпогранслужбе заявили, что террористы при содействии российской стороны продолжают осуществлять пропуск лиц через границу.

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

You missed

Грищенко: Военная миссия ЕС слабо усилит обороноспособность УкраиныВоенно-учебная миссия Евросоюза, которая будет в ближайшем времени дислоцироваться на территории Украины, не сможет быстро усилить обороноспособность украинского государства. Об этом призвал помнить бывший глава внешнеполитического ведомства Константин Грищенко, комментируя потенциал военно-учебной миссии ЕС. Военная миссия стран Европейского союза поможет Украине по таких направлениям, как безопасность сотрудничества и формализация обсуждения в сфере обороноспособности страны. Этот шаг будет чисто символическим, потому он слабо усилит военный потенциал Украины в краткосрочной перспективе. Однако, как считает Константин Грищенко, именно военная миссия ЕС открывает для Украины практический огромный путь. Дипломат оценивает возможности Евросоюза по защите собственных интересов военным путём, как довольно скромные, потому как страны ЕС так и не проявили напора в построении общих евросоюзовских вооружённых сил. Грищенко уверен, что самостоятельно Евросоюз ничего решить не сможет. В качестве примера политик привёл конфликты на территории ЕС, которые там бушуют до сих пор, но которые так и не были остановлены. Ранее издание Welt am Sonntag подтвердило, что ЕС может разместить в Украине собственную военную миссию.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x