• Пт. Окт 7th, 2022

Авария на шахте в Горловке

Авария на шахте в ГорловкеВчера вечером на шахте "им. А.И. Гаевого" ГП "Артемуголь"  в Горловке Донецкой области, в результате обрушения породы на глубине 975 метров дин человек погиб и два человека госпитализированы с диагнозом отравление рудничным газом.

На аварийном участке работали 8 человек, а всего на момент аварии в шахте находилось 126 шахтеров. Все они выведены на поверхность, дальнейшие работы в шахте приостановлены. В поисково-спасательных работах участвовали 5 отделений Государственной военизированной горноспасательной службы Минэнергоугля.
На данный момент проводится анализ происшедшей аварии при участии специалистов профильного министерства. Проверяется система соблюдения правил техники безопасности на предприятии.
Это уже третья авария с человеческими жертвами за последний месяц на угледобывающих предприятиях в Украине. 21 апреля на шахте "Удача" ООО "Угледобыча" во время проведения работ по укреплению участка на глубине 480 м из-за вспышки метана 1 шахтер погиб и 1 госпитализирован. 
19 апреля в Днепропетровской области в шахте "Западно-Донбасская" компании "ДТЭК Павлоградуголь" также из-за вспышки метана на глубине на горизонте 390 метров 1 шахтер погиб и 2 травмированы.

Источник: uapress.info

0 0 votes
Рейтинг статьи
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x