• Вт. Янв 26th, 2021

Бюджет

Новости Украины бюджет 2016. Последние новости из бюджетного законодательства, интересные факты и цифры из бюджета Украины.

Новости Украины бюджет 2016

Новости Украины бюджет 2016

Для каждой страны, в том числе и для Украины, принятый бюджет на календарный год играет достаточно важную роль. Дело в том, что именно от него зависит финансирование государственных организаций, предприятий, реформ и так далее. Бюджет страны должен включать в себя развитие регионов, отдельно взятых проектов влияющих на экономическую и политическую ситуацию, а также различных сфер деятельности. К тому же, из него осуществляется «погашение» всех кредитов, которые имеются у Украины. Бюджет страны принимается Верховной Радой Украины, в конце года. В некоторых случаях, бюджет на текущий год может быть принят в начале года.

При разработке закона о бюджете Украины на следующий год, делается упор на те организации, предприятия, ведомства и регионы, которые ощущают сильную нехватку денежных средств. Следует отметить, что в 2015-16 годах, существенно изменилось финансирование армии Украины. Прежде всего, это связано с проведением анти-террористической операции на Донбассе, а также переходу Украинской армии под стандарты Североатлантического альянса (НАТО). В данном случае также увеличился бюджет предприятий и организаций, работающих на военную отрасль. Говоря про финансирование регионов, то в 2016 году, не все области Украины получили большее финансирование по сравнению с 2015 годом. Так, Харьковская область получила меньший бюджет, так как ей удалось сэкономить 400 миллионов гривен из прошлогоднего бюджета. Тоже самое касается и многих организаций, функционирующих в стране и деятельность которых является самой разной. Уменьшению финансирования некоторых предприятий также поспособствовал и тот факт, что ими было завершено сотрудничество с зарубежными партнерами. В свою очередь экспорт выпускаемой продукции в страны Европейского союза, требует соответствия товаров Европейским стандартам. Процесс модернизации оборудования является длительным и соответственно, производство какой-либо продукции на этих предприятиях в 2016 также будет уменьшено.

Говоря про законодательство о бюджете Украины, следует отметить, что бюджет устанавливается на основе «Закона о государственном бюджете Украины». Следует сказать, что данный закон разрабатывается Кабинетом Министров Украины. После разработки документа, он предоставляется на рассмотрение в Верховную Раду Украины. В случае если разработанный документ не соответствует требованиям представителей Верховной Рады, он отправляется на доработку. Итогом работы Кабинета Министров и Верховной рады Украины в конце года является утверждение бюджета страны на следующий год. Следует отметить, что в соответствии с законодательство Украины, разработанный бюджет страны может на протяжении года корректироваться.

Отметим, что бюджет страны играет достаточно важную роль для ее экономического развития, а также проведения реформ. Именно поэтому, в текущем году, данному вопросу было уделено особое внимание со стороны министров и депутатов, работающих в Верховной Раде Украины.

  • Главная
  • Глава миссии МВФ в Украине: В Украине слишком много пенсионеров

Глава миссии МВФ в Украине: В Украине слишком много пенсионеров

От очередных предложений представителя Международного валютного фонда у украинского правительства вылезли глаза из орбит. Буквально. Рон ван Роден, глава команды МВФ, которая советует Украине, как правильно проводить реформы, на днях…

Гройсман рассказал, сколько бюджетных средств сэкономят благодаря субсидиям

Заниженная цена на газ обходилась бюджету Украины намного дороже чем субсидии для бедной части населения. Об этом Владимир Гройсман написал на своей странице в Фейсбук. По словам политика, дешевые цены…

IT-индустрия принесла 2,5 млрд. грн. в украинский бюджет за 2015 год

В 2015 году IT-индустрия принесла в Государственный бюджет Украины 2,5 миллиарда гривен. IT-индустрия занимает третье место по общему количеству поступлений в госбюджет, пропуская вперед только агросектор и металлургию. Отметим, что…