RU/UA

Новости Украины


Мужчина может стать "Мисс Вселенной"

4 апреля 2012, 23:57 0

В США за звание самой красивой женщины Вселенной поборется бывший мужчина.

В марте 2012 года оргкомитет "Мисс Вселенной" счел 23-летнюю канадку Дженну Талакову "не соответствующей правилам проведения соревнований", после того как жюри выяснило, что еще четыре года назад претендентка на звание королевы красоты была мужчиной, пишет "Взгляд" . Правила соревнования говорят, что участницы должны "естественно родиться" женщиной.

По сообщению "Дни.ру", отлученная от участия в конкурсе Талакова дала пресс-конференцию, на которую пришла с адвокатом, после чего оргкомитет конкурса объявил, что если девушка полностью отвечает юридическим и гендерным стандартам Канады и других стран, то она может принять участие в конкурсе.

Дисквалификация Талаковой вызвала широкий общественный резонанс и подняла вопрос о том, кто на самом деле имеет право решать, является ли участница женщиной или нет.

Мисс Канада – 1984 Конни Макнотон назвала решении комиссии устаревшим и дискриминационным. В свою очередь профессор Оттавского университета приравнял запрет на участие в конкурсе с исключением чернокожих и евреев из конкурсов.

Группа канадцев ранее подписала петицию с требованием вернуть Талакову в число конкурсанток. Документ подписали почти 30 тысяч канадцев, которые назвали решение жюри сексуальной дискриминацией.

Источник: www.topnews.ru




avatar