RU/UA

Новости Украины


Способен ли Bitcoin стать альтернативой депозиту?

23 ноября 2019, 17:00 0

С криптовалютами знакомы отдалённо или близко многие украинцы. Но не все решаются в них инвестировать. В реальности криптовалютный бизнес, как и вообще любой тип бизнеса, может принести существенный доход его владельцу. Биткойн сумел взбудоражить финансовые рынки. Бывали времена, когда финансовые аналитики серьёзно прогнозировали стоимость биткойна на уровне нескольких десятков тысяч долларов.

Сегодня финансовая буря утихла, и за один биткойн дают не более 9 тысяч долларов. Но это не значит, что он не может сильно вырасти в будущие годы. Руководитель аналитического отдела Forex Club Андрей Шевчишин уверен, что на биткойн оказывают давление крупные продавцы или даже группа продавцов. По нескольким теориям заговора, биткойном руководят самые богатые люди сего мира.

Где можно купить биткоин за доллары?

покупка биткоин за доллары

Американский доллар по праву считается мировой валютой. Биткоин претендует на пока что лидера неофициального финансового рынка, что не мешает ему быть котированным во многих финансовых операциях. Для обмена биткойна с карт Visa и Mastercard достаточно воспользоваться сервисом BUYBank, перейдя по ссылке buybank.io/ru/wire-uah-usd-to-bitcoin.

Здесь минимальные временные затраты выгодно отличаются при параллельном сочетании выгодного курса и полной безопасности от других обменных порталов. Веб-ресурс позволяет использовать карты с гривневым эквивалентом при обмене на биткойн. Достаточно выбрать правильное финансовое направление, после чего указать сумму в биткойнах или гривнах. Вводятся реквизиты, в том числе телефонный номер и биткойн-кошелёк. Клиент ознакамливается с правилами совершения операции, и через несколько минут заветные монеты перенаправляются в кошелёк.

Затишье перед бурей

В 2019 году биткойн знатно потрепал нервы многих компаний и частных вкладчиков. Часть сторонников криптовалюты придерживаются мнения, что её нужно легализовать. Скептики оценивают потенциал биткойна более осторожно. Тот же Марк Цукерберг как-то заявил, что его «Фейсбук» не собирается запускать собственные криптовалюты, пока правительство США не легализует этот вопрос на законодательном уровне.

Общеизвестно, что биткойну около 10 лет. Первый обменный курс составлял 0,08 цента, и был рассчитан New Liberty Standard на основе стоимости майнинга. С этим долларом можно было бы купить около 1310 биткойнов. С 2012 года наметилась тенденция к росту, которая заметно ускорилась в начале 2013 года. После промежуточных неудач биткойн впервые преодолел отметку в 1 000 долларов США 30 ноября 2013 года, но затем к началу 2015 года упал до уровня менее 250 долларов.

Он начал медленно расти в октябре 2015 года. В 2017 году биткойн ощутил самый высокий приток капитала. 17 декабря достигнут предел в почти 20 000 долларов. 2017 год закончился на $14 000. В октябре 2019 года он стоил около 8000 долларов. Как поясняет финансовый аналитик Андрей Шевчишин, курс биткоина влияет напрямую и на другие криптовалюты.

Вопрос инвестиций и прибыли

Биткоин существенно зависим от ряда политических событий международного масштаба. Сначала были президентские выборы в США, после чего в Аргентине ввели ограничение на скупку валюты. Глава КНР Си Цзинпинь не против легализации биткойна, а блокчейн-индустрия, по его словам, должна развиваться. Подобные заявления поощряют активность спекулянтов.

Ничего странного, что к концу октября биткоин снова превысил отметку в 10 тысяч долларов. Некоторые биржи продавали и покупали его намного дороже. Следует понимать, что использование биткойна приводит к двум стратегиям. Для криптовалютного инвестора пока что лучше придержать валюту, ведь инвестиции окупятся не через один год. А вот для спекулянтов необходимо ждать понижения акций, когда они будут стоить менее 7,5 тысячи долларов.

Биткоин, как криптовалюта, обладает многими преимуществами:

  • Подделка единиц или транзакций невозможна с помощью асимметричного криптографического метода, который генерирует и проверяет цифровые подписи. Злоумышленник в среднем тратит больше времени, чем любой другой честный участник биткойна, чтобы подделать доказательство работы.
  • Платежи могут осуществляться между сторонами без участия финансовых учреждений. Для подтверждения транзакции создатель просто указывает плату, которую он обычно делает зависимой от использования сети.
  • Система полностью децентрализована благодаря одноранговой структуре. Это вызывает зависть официальных финансовых учреждений.
  • Подтверждённые блокчейном платежи с помощью биткойнов не подлежат возврату. Это представляет собой преимущество для продавца в онлайн-торговле, так как невозможно погасить платежи в случае мошеннических покупок. Однако корректно запомнить тогда, что в случае незаконного присвоения деньги не могут быть возмещены центральной властью.

Выгодные криптовалюты

Не всем криптовалютам следует доверять, лишь часть из них заслужила доверие. Криптовалюты можно поделить на надёжные и рисковые. Эксперты традиционно называют около десятка криптовалют, которым можно доверять. Все остальные являются спекулятивными. Некоторые мелкие криптовалюты и вовсе похожи на проделки мошенников.

Всего криптовалют в мире насчитывается почти 2,5 тысячи. Их число растёт с каждым днём. Но самыми лучшими цифровыми валютами эксперты характеризуют биткойн, монеро, риппл, биткоин кэш, лайткоин и т.д. Самым популярным является биткойн, его смело можно использовать, как альтернативу в совершении финансовых операций. Для Украины характерны все предпосылки стать кладезем криптовалютных обменов.

Как признавался глава набсовета Ассоциации по венчурному капиталу Андрей Колодюк, несколько мировых криптовалютных бирж обращались к нему с просьбой начать работу в Украине на официальном уровне. Биржи заинтересованы были в двух простых вещах: получить лицензию и банк, который одобрит их деятельность.




avatar