RU/UA

Новости Украины


От чего зависит стоимость турбины для автомобиля

12 октября 2019, 10:01 0

Машина, на которой установлен двигатель с турбокомпрессорами, считается наиболее мощной, по сравнению с аналогами. Даже если взять две силовых установки, у которых полностью совпадают показатели, и использовать их в одинаковых условиях, лучшие результаты покажет та, у которой установлен турбокомпрессор. Кроме того, такие агрегаты потребляют меньше топлива и масла, создают возможности для оптимизации технических характеристик.

Реставрация турбин в Киеве или другом городе – как правило, не дешевая услуга, особенно, если обратиться в мастерскую не сразу по выявлению неисправности. Верными признаками того, что с элементом не все в порядке, являются увеличенные расходы масла и топлива, возникающие по непонятным причинам и сопровождающиеся снижением мощности. При выявлении таких неполадок лучше сразу обратиться в сервис, ведь покупка новой турбины предполагает еще более серьезные расходы.

От чего зависит стоимость турбины

Ее нельзя назвать дешевой, и рядовому потребителю, столкнувшемуся с необходимостью ее покупки, приходится тратить немало денег. Производство турбокомпрессоров предполагает использование современных методик производства и технического контроля. В первую очередь, цена импортного турбокомпрессора формируется, в зависимости от политики завода-производителя. Он может делать еще наценки.

Импортные предприятия добавляют к общей стоимости еще дополнительные цифры, связанные с расходами на услуги таможни при пересылке детали. Нередко свои наценки делают и оптовые поставщики, у которых рядовые магазины закупают продукцию. Наконец, в накладе не остаются и сами торговые точки, повышающие стоимость для рядовых покупателей.

Какие еще факторы влияют на цену турбины

Высокая стоимость связана, в основном, с политикой заводов-производителей. Для изготовления этого дополнения используют современные, высококачественные материалы. Это высоколегированные, огнестойкие виды стали, с особо точным литьем и высококерамическими деталями.

Окончательная цена зависит также от того, настолько сложной является конструкция при добавлении инновационных элементов. Многое зависит также от количества запросов и востребованности конкретной модели турбокомпрессора. Дороже будут агрегаты, созданные для автомобилей класса «премиум».

Ремонт дгу, как и прочие восстановительные работы, должны проводиться только в профессиональных сервисах.




avatar