RU/UA

Новости Украины


Как правильно выбрать видеокарту для ПК?

13 октября 2019, 13:26 0

Видеокарту можно назвать самым важным компонентом персонального компьютера после процессора и монитора. Именно от видеокарты зависит, как компьютер сможет заменить жидкокристаллический телевизор, потому что качество изображения зависит именно от неё. Если видеокарта подобрана правильно, то пользователь сможет насладиться незабываемыми красками при просмотре фильмов.

Видеокарта влияет на качество воспроизводимой анимации при просмотре чего угодно. Это может быть простой видеоролик, полноценный фильм или анимация при прослушивании музыкальной дорожки. Именно видеокарта отвечает за рассматривание качественных фотографий, презентации. Видеокарта прямо влияет и на другие графические приложения, она неразрывно связана с другими компонентами компьютера.

Видеокарты б\у

б/у видеокарта radeon rx 470

Современные видеоигры часто проигрываются новыми видеокартами. Однако бывшие в употреблении компоненты видеосистемы компьютера также способны с ними посоперничать. Б/у видеокарты неплохо проигрывают Full HD, при наличии гарантии клиент может быть уверен в:

  • Низкой цене. Новая видеокарта стоит до 40 тысяч гривен, а подержанная видеокарта стоит, начиная от 300 гривен.
  • Европейском бренде. Покупатель получает качественный товар по низкой цене.
  • Широком ассортименте. Диапазон цен один, а в списке товаров находятся как бюджетный графический ускоритель, так и модель премиум-класса.

Клиенту следует обращать внимание на интерфейсные разъёмы, разрядность шины, семейство графики, объём памяти и тип памяти. Отдельные критерии действуют для майнинга. На сайте korob.com.ua интернет-магазина «Короб» на все товары действует закон Украины о защите прав потребителей. Комплектующие представлены игровыми компьютерами и ноутбуками, комплектами ПК, периферийными устройствами, оргтехникой и т.д.

Выбор б/у видеокарты

Распространённым и ошибочным мнением является то, что бывшая в употреблении видеокарта ни на что не годна. Это не совсем так, потому что необходимо обращать внимание на её функциональность и параметры износа. Даже б/у видеокарта может дать фору новенькой, если использовалась она грамотно, без постоянных пиков нагрузки. Тогда такой вариант позволит не только приобрести грамотный ресурс для ПК, но и существенно сэкономить.

Б/у видеокарта при покупке должна соответствовать нескольким важным показателям:

  • Следует узнать модель и ряд важных технических характеристик. Можно воспользоваться поисковиком по Интернету. Если показатель памяти 256 Мб и ниже, тогда лучше отказаться от такой видеокарты.
  • Видеокарта тестируется либо проверяется. Она не должна показывать «синий экран смерти» и слишком сильно греться.
  • Разъёмы видеокарты должны соответствовать разъёмам ПК.

Б/у модель позволяет существенно сэкономить, однако, если есть финансовая возможность, следует приобретать более современную видеокарту.

Игровая видеокарта

Игровая видеокарта будет «тянуть» не только любые видеоигры, но и графические программы, и показ любой анимации. Традиционно считается, что именно компьютерные игры сильнее всего разгоняют видеокарту, потому к ней такие высокие требования. На мощную видеокарту придётся потратиться, а средняя видеокарта будет проигрывать только игры при среднем показателе мощности.

Главные характеристики хорошей игровой видеокарты:

  • Мощность. Чем она будет выше, тем стремительнее видеокарта обработает информацию.
  • Шейдеры и их поддержка. Если поколение поддержки шейдеров старше, тогда тем качественнее эффекты будет поддерживать видеокарта, которые характерны для 3D-игр. Перепрошивка их невозможна, только при условии покупки новой видеокарты.
  • Память. Обращать внимание следует на формат GDDRX. Последняя буква и является поколением памяти. Память напрямую влияет на отметку производительности. Чем выше память, тем дороже видеокарта. Маленькая память не означает, что игры вообще не будут запускаться, однако ПК тогда будет задействовать оперативную память, что повлияет на производительность других систем.
  • Частота данных. Обычно указывают в битах. Ширина пропускного канала означает и высокую либо низкую производительность видеокарты.
  • DirectX. На эту игровую технологию часто не обращают внимания, а зря. В ней имеется несколько прошитых версий. Чтобы играбельность была на высоте, брать следует 9 версию и выше.

Нюансы

Иногда эксперты рекомендуют обращать интерес на SLI и CrossFire. Это отдельные параметры, которые не влияют на мощность, но теоретически позволяют установить ещё одну видеокарту. Тогда мощность ПК вырастает в разы. А вот на выходы и разъёмы обращать внимание точно стоит:

  • DVI. Отвечает за передачу цифровых сигналов.
  • HDMI. Воспроизводит видео высокой чёткости.
  • D-Sub. Старый интерфейс, чтобы передавать аналоговый сигнал.
  • Mini Display Port. Запасной канал, чтобы передавать сигнал, но более мощный.

Видеокарта должна быть обеспечена грамотным охлаждением. Также блок питания должен питать её с небольшим запасом энергомощности. Обычно владельцы ПК приобретают один кулер, но можно купить и два, и три. Иначе игры будут «вылетать» на самых неожиданных моментах.




avatar